加载中…
个人资料
呼伦贝尔土著
呼伦贝尔土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,123
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼伦贝尔游(后记)

(2012-06-27 09:18:32)
标签:

户外生活

快乐出行

自由行

额尔古纳

呼伦贝尔

分类: 旅行分享

       原文地址:http://www.yododo.com/user/01378D0046541162FF808081378AAC28

发完游记,还有些想说的,在零碎的说几句。

呼伦贝尔,辽阔、富饶、美丽的大地。五天里想的最多的是如何保护这原生态的环境,经济发展和环境如何平衡,旅游与环境如何平衡,希望大家都能去看看,但是人多了,环境还能保持吗?希望去的有人能有意识注意保护环境。

呼伦贝尔,昼夜温差大,出行要带好衣服,本次带的冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、户外丛林帽都派上用场了,冲锋衣裤、丛林帽防雨,抓绒保暖。户外鞋,防水、爬爬山坡很实用。

带好个人洗漱用品,基本入住的是家庭旅馆,需要自己准备。

由于是草原,牛、羊、马多,河流、湖泊、水泡子多,蚊虫较多,我们去的时候蚊子还行,再往后,需要准备防蚊措施,例如:紧口的衣、裤,防蚊帽等。

除了防蚊虫,草原空气通透行好,紫外线强烈,也可防晒。或准备防晒霜。

电器多的,带个接线板,家庭旅馆里墙上的电源插座少,我们三人手机、相机充电如果没有接线板就紧张了。另外,大屏幕智能手机带个大容量移动电池(电库)很实用的。

吃饭不必多虑,没有啥特殊的,基本都能吃惯,外吃以清淡为好,昨晚的咸淡可跟住家说一下,做的时候会留意的。

行李一定要简单,体积要小,太多车上不好装。

刷卡的地方少,带好现金。具体费用根据出行方式的不同略有差异,可以参考小国他们页面上的信息:http://www.yododo.com/user/011F652B3083304BFF8080811F61DC24

为了美景,相机是不能少的,留下美好的回忆。相机好换不重要,关键要趁手,随手能用,这次除了带了一台Canon G1X,手机的相机功能也发挥了充分作用。Moto XT928手机里相机的全景功能功不可没。

早睡早起,一是旅途劳顿注意休息,二是晨光和夕阳这样的低角度光线是拍摄风景的好时机。

另外,前面提到过,手机在边境附近一定要改成手动选择运营商,避免不必要的国际漫游。

海拉尔满洲里都有宽带网络可以用,其他的地方,就要靠手机了,网虫们忍忍吧。呵呵。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有