加载中…
个人资料
呼伦贝尔土著
呼伦贝尔土著
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,162
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼伦贝尔游(五)

(2012-06-27 09:08:47)
标签:

满洲里

国门

俄罗斯

杂谈

分类: 旅行分享
六、D5
今天是路途最长的一天,280余公里,黑山头-满洲里。虽说还是边境路,但是这段路的全程都是柏油路面了,路况很好。
出发,遥望了黑山头口岸,驶向了去满洲里的天路,黑山头到满洲里这段路上,更加辽阔,山少,天路的景观随时可见。
 
沿途看到的是少雨的景象,草返青的很慢,额尔古纳河水位也不高,湿地也没了湿地的景象,越靠近满洲里越明显,老王也念叨,怎么这边这么旱了,这可咋整,使劲下雨呀。这边都是柏油路,下雨也不怕。下吧,使劲下吧。
 
 
燕子窝
 
呼伦贝尔游(五)
路上看到一处支了很多井架,以为为了对付干旱在打井,但是又不像,看到一处蒙古包,老王说认识他家,去问问。临近的时候嘱咐我们,别踩蒙古包的门槛,踩蒙古包的门槛意味着踩牧民的脖子,犯忌讳的。一定要注意。
进蒙古包,果然遇见熟悉的大婶,大婶请我们喝了自家做的奶茶,好喝。老王唱起了民歌,忘记录音了,很好听,内秀呀。
老王询问了井架是干啥的,大婶担忧的说是探煤的,真要开矿了,我们还真不知怎么办了,牧场就被占了呀。经济和环境,矛盾呀。
 
离开大婶家,到了称之为五一水厂的一个湖,这里生机勃勃,除了牛羊马,还有大量的水鸟。但是湖面还是退了不少,说明还是旱呀。
 
 
 
 
天路的那边是满洲里附近的扎赉诺尔,可以吃午饭,然后去看有一亿多年历史的中国第五大湖泊,第四大淡水湖,内蒙古第一大湖,国家级自然保护区达赉湖(也称呼伦湖)。
老王是节俭的人,一路上吃饭都嘱咐别多点,别剩了糟蹋,都吃了。到了扎赉诺尔,说不去达赉湖景区吃,太贵,在城里找个地方吃鱼吧。开车在城里转,找到一处吃鱼的地方,还真不错,鱼锅,好吃呀。味道鲜美。
 
 
饭后,来到了达赉湖,漂亮,望不到头的湖面,但是湖水还是退去了不少,再次说明了近期的干旱,环境变化了。
 
 
离开达赉湖,直接奔向了第四天的终点-满洲里
 
到了满洲里,当然先去看国门景区
 
 
 
 
 
 
 
回到市区,住下后,稍事修整,晚饭后游历满洲里,街上俄罗斯商品店历历在目,俄罗斯车辆、游客不觉,俄文招牌,国际化的城镇。
 
 
找了个店,喝两口生啤,回去好好洗个澡,睡觉,结束第四天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有