加载中…
个人资料
呼伦贝尔土著
呼伦贝尔土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,107
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼伦贝尔游(四)

(2012-06-27 09:06:23)
标签:

额尔古纳

室韦

自助游

土围子

黑山头口岸

分类: 旅行分享
五、D4
纬度高,太阳也早早升起,早饭依然是俄式面包,蓝莓酱,鸡蛋,鲜牛奶。香呀。由于室韦到七卡的边境土路走不通,只能绕行恩和去七卡,再继续走边境线到黑山头。因此今天的路途长,七卡到黑山头的路况也比较让人担忧。只能先到七卡再看了。回来地图上量了一下,220余公里,除了室韦恩和是公路,其他全是土路了。比较艰苦。
离开临江,先看了室韦的界河、口岸,然后向过恩和向七卡开进。
 
界河全景,室韦
 
室韦河边,对面就是俄罗斯
 
 
恩和后,开始了去七卡的砂石土路,一直到黑山头,都是这种路面了。
沿途看到了肥硕的旱獭,牛群,草原。
 
 
 
到七卡吃了午饭,美味的炸鸡柳、拌西红柿、炒土豆丝。吃饭休息的时候,老王接到了电话,小国带的一队车,从黑山头向七卡走,路面情况不好,下雨吧山上的黑土冲上了路面,他们陷车了,好在是个车队,互相拖一把到过来了。一同在七卡吃饭的另一个单车也接到了他们同事在前面陷车的消息,他匆匆吃完先去救援了。我们吃完后,老王说我们跟上他们,路上也电话询问了前方情况,老王认为问题不大,能绕过去。那就继续前进。
果然有四处路面被黑泥覆盖,只好从边上绕过去。只顾紧张的找路了,忘了把烂路的情况拍照呈现了。确实很艰难。
过了四处烂路,老王累的够呛,我接过来替他开了两段。
这四处过后,虽说还是砂石土路,但是前方消息没有难走的了。
一路景色宜人,
 
此段路最美的景色,乌兰山太极图,额尔古纳河在这里的弯曲,很像一个太极的图案,因此得名。
 
 
 
 
漂亮的奔马
 
 
过了五卡后,我又替老王开了一段,临近大铁桥,老王说慢点,看着路边有没有土围子,这附近有个古城遗址,一直没找到,这次再找找。看到一处,看看又不像,继续慢慢开,又没有土围子了,正好路边有一个牧羊人,在看着羊群,老王说停车问问。
 
一问,就是刚才那土围子那里。老王兴奋的开车掉头,奔向那个土围子,等上土围子,老王说,这么多年,我可找到了。不虚此行呀。收获不小。
 
 
 
 
 
 
离开哈撒尔古城,直抵今天的终点,黑山头,先加油,然后入住黑山头的高哥家。
 
高哥家新建了一排房接待游客,正在装修中;同时还有几个蒙古包型的标间在打基础施工中。
 
黑山头,一望无际的平原装,夕阳下的草原是多彩的。远远能看见黑山头口岸。
 
结束第三天的路程。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有