加载中…
个人资料
呼伦贝尔土著
呼伦贝尔土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,162
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼伦贝尔游(三)

(2012-06-27 09:02:29)
标签:

哈乌尔河

临江

自助游

俄罗斯

室韦

分类: 旅行分享

       原文地址:http://www.yododo.com/user/01378D0046541162FF808081378AAC28  

四、D3

早上依然早早的就醒了。雨停了,太阳出来了,朝阳下的恩和很漂亮。
 
 
 
俄式老木屋
 
恩和街景
 
 
 
可爱的小牛犊
 
面包房外可爱的小狗
早餐:俄式面包、蓝莓酱、鸡蛋和真正的鲜牛奶,香呀。老王讲:这牛是喝矿泉水、吃草药长大的,能不好喝吗,连牛粪都是六味地黄丸的原料。宝呀!
 
吃完早饭,收拾行装,告别了店家,开始了第二天的行程,目的地:临江。计划:恩和室韦到临江稍事休息,然后继续向里走,去看老鹰嘴、月牙泡、太平。
途径哈乌尔河景区,有白桦林、哈乌尔河湿地。景区还在准备中,15日才开门迎客,老王跟看门的商量后,我们得以入内观赏,漂亮的白桦林,穿过白桦林,豁然开朗,眼前呈现出婀娜多姿的哈乌尔河及湿地。漂亮呀。
 
 
 
 
离开哈乌尔河后,直接到了室韦
 
穿过室韦,驶上了土路,虽说昨天下了大半天雨,到临江的土路还算好走,
 
一路无险到达了临江,入住在娜娜家的嘎俐畅游阁,这是5天里路途最短的一天,80余公里。不到11点就到了临江。
 
娜娜家的百年俄式老木屋
 
后院,对面就是俄罗斯
 
放下行李,老王说去老鹰嘴、月牙泡、太平看看,娜娜说路冲坏了,过不去。老王还不甘心,总想把美景尽可能多的呈现给我们。我们接着上车出发,向老鹰嘴、月牙泡、太平进发。出临江没走多远,路还就真有问题了,下雨导致的大水冲了路面,过路的水还挺急,老王还是不甘心呀,穿上雨鞋去探路。
这段他认为车还能过去,说空车先过一下,空车过去,碰到对面返回的也住娜娜家的一辆金杯阁瑞斯,一车深圳的游客,说前面确实过不去了,老王这才掉头返回。一直说遗憾了。过不去,就在路边走走看看吧。其实路边的美景也不错。远看中、俄边境辽阔的草原,各种野花开遍了山坡,美就一个字。
 
 
 
对面就是俄罗斯
 
 
游玩了一会,看看也近12点了,回娜娜家吃饭吧。午饭娜娜妈做的俄罗斯肉饼、肉片炒酸菜、土豆泥,再配上俄罗斯啤酒,很爽的吃了一顿。
 
插曲,儿子收到一条短信,原来离边境太近了,他手机漫游到俄罗斯去了,赶紧让他改成手动选择运营商吧,要不就国际漫游了。
 
饭后休息了一会,登上临江村后面的小山,晒晒太阳,看看风景,继续养眼。
 
 
 
晒到五点多,下山吃晚餐。继续去另一个山头,看夕阳,夕阳下的额尔古纳河和临江呈现出另一番美景。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
看完夕阳溜达回村,邻居燃起了篝火,大家拉起手风琴、唱起歌、跳起舞。度过了愉快的黄昏。
由于纬度高,直到近22点,天才基本全黑,看到了久违的满天的繁星。
睡觉,结束了第二天的行程。晚安临江。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有