加载中…
个人资料
呼伦贝尔土著
呼伦贝尔土著 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,162
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼伦贝尔游(二)

(2012-06-27 09:00:07)
标签:

海拉尔

莫日格勒河

金帐汗蒙古部落

自助游

额尔古纳

分类: 旅行分享
三、D2
正式游草原,早上越好8:30左右出发,早早起来,出门吃了早饭,看看时间还早,在周边走走吧,看到了苏联红军烈士纪念碑,纪念碑是为纪念1945年8月解放海拉尔同日军作战中牺牲的红军烈士。1988年被列入内蒙古自治区级纪念建筑保护单位。
8点多点,老王开车到了住宿的好如家门口,我们装行李,上车,向草原进发。
首先来到了位于海拉尔北山的由当年侵华日军海拉尔要塞北山遗址改造而来的世界反法西斯战争海拉尔纪念园,纪念园占地总面积110公顷,包括地下工事遗迹、主题广场、世界反法西斯战争海拉尔纪念馆、地面战争遗迹、模似战争场景等。
 
 
离开纪念园,走上了通往草原的公路,天气阴沉沉的,老王担心起来,这要下雨了咋整?草原路就没法走了,抓紧吧。估计上午还不会下,先去金帐汗蒙古部落看看。
我们去拥抱草原
 
我们离开了公路,走上了草原路。远远看到了金帐汗蒙古部落周边的休闲点,还没到旅游旺季,这些地方都还在未营业的修正中,正好可以闲散的走走。
这算进到了草原深处,到了草原深刻理解了什么是辽阔的草原,真是一望无垠呀。草原上散落着羊群、马群、牛群,由于是刚刚返青,草还不高,没见到风吹草地现牛羊的景象。不过如此之辽阔已经很震撼了。心中的烦恼一扫而空。
 
 
 
离开景点,开车继续向草原深处前进,土路还行,局部有些难走,但是还都能过去。老王说,我们去看莫日格勒河,开山顶上去。
莫日格勒河,弯弯曲曲,水带来了灵气与活力,使辽阔的草原得到了滋润,生机盎然,
 
 
离开莫日格勒河的山顶,我们向额尔古纳前进,看看天,老王说下午可能要下雨,根河湿地估计进不去了,估计能在下雨前离开草原路上到去额尔古纳的公路,没啥危险。
 
果然在上到公路后不多会,雨来了,庆幸庆幸。老王真是经验丰富呀。在雨中赶到了额尔古纳,应家里领导的要求,老王带我们找到了游多多上游记里提及很多的“蒙古缘”,专门吃他家的手把肉。味道还行,老王调配的调料很香,专业呀。
 
吃完饭,雨还在下,根河湿地去不成了,只能走公路经过上护林、下护林去恩和了。路上看看白桦林、护林河吧。
漂亮的白桦林,雨中游是另一种韵味。
白桦树上的传说,看看像什么?
护林河全景
 
由于没去根河湿地,在下午4点多,到达了第一天的终点,恩和俄罗斯后裔村。入住奔鸟如家客栈。
冷呀,店主还烧起了暖气,不然睡觉的时候还真够呛。雨还在下,在村里走走,看看原生态的村落。
第一天行程250余公里。
 
晚饭后,雨停了,和老王一起在周边走走,
老王看着泥泞的黑土地,发愁了。“这可咋整,这样好多能看美景的土路估计走不了,赶紧出太阳,刮风吧,地硬了好走车。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有