加载中…
个人资料
别克长兴通盛
别克长兴通盛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,553
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小排量三缸发动机究竟如何?别克新英朗告诉你

(2018-11-15 13:50:36)
多年来在中国家轿车市场,有这样的两台合资车型一直备受中国消费者的青睐,同时它们在销量表现上也获得了非常不错的成绩,而想要一直稳固其市场地位还需要不断地自我革新。也就在去年年底和今年年中,这两台合资车型相继推出了改款车型,即2018款新英朗和2018款新朗逸。而今天要跟大家分享的主角是2018款新英朗,虽说是改款车型,可是别克新英朗却在内外造型和动力总成上做出了全面革新。这其中也包括全系搭载的1.0T/1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机。那么这台全面改款的别克新英朗,它的实力究竟如何呢?

在去年10月底,2018款新英朗正式亮相,新车主要在外观和搭载的发动机方面进行了升级,例如在前脸上加入了别克家族统一化的飞翼式造型,发动机方面搭载了全新的1.0T/1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机,同时匹配全新的传动系统。

不得不说,作为曾经市场上的销冠车型,别克英朗在推出搭载三缸发动机的那一刻,就引来许多的讨论。那么针对这款三缸发动机,它的情况到底是什么样呢? 

现在市面上很多家用轿车采用的都是四缸发动机,做功方式也是两上两下,形成一种平衡,而三缸发动机的做功方式有所不同,不加装平衡装置的情况下,不能达到运转平衡。但近两年推出的三缸发动机都会通过加装平衡装置来实现运转平衡,比如新英朗车型上所装配的平衡轴。

随着技术的不断发展,从近几年来看小排量发动机已成为一种新的趋势。其既能满足日常的动力,又能在油耗方面更加经济性,并且也能符合整个行业的发展方向与日趋严格排放法规。其中像宝马X1 1.5T、本田思域1.0T、福克斯1.0T等车型也纷纷开始搭载小排量三缸发动机。那么2018款新英朗上的搭载的三缸发动机到底会不会产生非常大的抖动?我的答案是并不会。当我们坐进车内的时候,的确是没有发现有任何的抖动。为此,我们还特意测试了一下,在中控台上放置一杯盛满水的水杯,在点火瞬间和怠速状态下,水杯里的水依然能一滴不撒。

除了抖动方面的问题,这台别克新英朗搭载的三缸发动机在动力方面是否会受到一定的影响呢?就拿我们试驾的别克新英朗1.3T车型为例,从数据来看,其120kW 的最大功率和230Nm的最大扭矩已远远超出了此前英朗的1.4T发动机。由此可见,别克新英朗的1.3T车型在动力上已经有了更大的进步。另外,从动态试驾的感受来看,这台三缸1.3T的车型无论是在初段和中后段都有着充沛的动力响应,深踩油门,就能感觉到这台1.3T三缸发动机源源不断的动力输出。同时匹配的6速手自一体变速箱在换挡的平顺性上也非常优异。

综上所述,2018款新英朗自去年年底上市的以来,其搭载的三缸发动机就一直饱受争议。同时因为全系只有小排量三缸发动机可选,故用户在车型选择上形成了一定的阻碍。不过,别克既然选择了这条技术路线,一定是对这套动力系统有信心。从实际体验来看,这台三缸发动机表现确实不错,动力性能强振动水平低,优于同级四缸发动机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有