加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,468,011
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?

(2021-05-05 12:06:41)
标签:

悬崖之上

寻汉计

秘密访客

追虎擒龙

你的婚礼

分类: 娱评天下

2021的五一档期被外界称为最差五一档。

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?
编辑

确实,从目前的豆瓣评分来看,只有《悬崖之上》一部电影,算是佳作,口碑、票房双丰收。

我这个人呢,对国产电影比较宽容,能在豆瓣上6分,那就是能看;豆瓣评分进入7分范畴的,基本上都算是优秀电影。

而以下这8部电影的豆瓣评分排名,也基本上反映出五一档期每部电影本身的品质。

《悬崖之上》7.7 目前票房第二

《寻汉计》6.9

《扫黑决战》6.6

《秘密访客》5.7 目前票房第三

《追虎擒龙》5.6

《你的婚礼》5.3 目前票房第一

《真三国无双》5.0

《阳光劫匪》4.4

五一档期上映的这8部电影中,蓝雨星城看了四部。


《悬崖之上》乃国师新作,品质确实很有保障,谍战、惊悚、悬疑的元素非常明显。

全程观影看下来紧张刺激、惊心动魄。一个任务接着一个任务,一个反转连着一个反转,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、雷佳音等人的演技全员在线。更为难得的是在惊悚悬疑的氛围之下,还有一份情怀与诗意。不足之处全片事件密集,但是少了一些爆点。个人打分是8分,预测票房会最终夺冠。

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?
编辑

《秘密访客》讲真是有点失望,前面的铺垫设计的太满了,最后的真相又太扯了,所以前面那些悬念、惊悚就显得有些装神弄鬼。不过张子枫、荣梓杉这两位00后的年轻演员奉献了令人不寒而栗的表演,值得点赞。整体打分在6分左右。

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?
编辑

《追虎擒龙》绝不是烂片,一板一眼、中规中矩,虽然缺少新鲜感和惊喜感,但还是完完整整的讲了一个故事,而且香港地区扫黑打伞的故事还是可以一观的。唯一遗憾的是,香港电影圈除了古天乐、梁家辉、吴镇宇这些老大爷之外,就真的没有新人了吗?个人评分:6分

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?
编辑

《阳光劫匪》目前这个评分都有点高了,这个片子确实差强人意。故事、表演、拍摄的手法、特效的运用、节奏的把控,几乎没有一项值得点赞。故事胡编乱造、表演尴尬无聊,白瞎了马丽这个喜剧女王。

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?
编辑

其他四部电影,虽然没看,但从豆瓣评分来看,《寻汉计》和《扫黑决战》应该属于能看的那种类型。《寻汉计》胜在李保田、任素汐的演技,《扫黑决战》的优势是主旋律+真敢拍。

电影观察:最差五一档,有哪些雷你要避开?
编辑

《你的婚礼》虽然票房目前第一,但这个类型的爱情故事,又没有特别具有票房号召力的演员,很难吸引到我的关注。

《真三国无双》如果只看预告片还能被糊弄一下,但说到故事等方面,应该也不是我的菜。

最后听我一句劝:《悬崖之上》没看的朋友,可以去看看;《寻汉计》、《扫黑决战》如果刚好这两部电影的题材是你感兴趣的,也可去尝试一下;其他的,还是算了吧!你的钱和时间真的很多吗?

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有