加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,465,652
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!

(2021-04-28 07:50:14)
标签:

热带雨

杨笠

男人

分类: 娱评天下


观影过程中,有一句话一直在脑中浮现:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!

《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!
编辑

没错,杨笠的这句名言与这部电影非常的契合。

导演虽然并没有直接的破口大骂:男人都是垃圾!

但很明显的,导演对男性并没有什么好印象,愤懑的谴责无处不在。

你看,女主的丈夫,一个彻头彻尾的大渣男!

《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!
编辑

自己的老爸不怎么照顾,全片除了一次洗澡,几乎没看到他为瘫痪的老爸做过什么;反倒是片中的女主,他的老婆一直在尽心尽力的服侍,不仅是做饭穿衣、带出去溜圈、拉肚子了儿媳妇还给公公换尿布。这么好的老婆他一点也不珍惜,老婆去做人工授精的手术,他都不陪在身边;就因为生不了孩子,就跑到外面养小三,还和小三有了孩子;在爸爸的葬礼上,他还让小三带着私生子公然出现;又在老爸死后将老婆一脚踢开……

这样的男人,毫无责任感,考虑的全是自己的利益,没有真正的去尊重女性、爱自己的老婆,忘恩负义,没半点良心!

《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!
编辑

再来看,女主的学生,一个愣头愣脑的幼稚鬼!

本来,还对这个少年有些许期待。电影前半段,丈夫经常不回家,陪伴在女主身边的只有说不出话、也无法动弹的年迈公公,她的身影是那么孤单,她的神情是那么忧郁。这个“想要学好中文、以后就能到中国做生意”的新加坡少年像一缕阳光照进女主的生活。下学后的补习,下班回家的路上,女主不再是一个人;还有少年邀请女主来看自己的武术比赛,女主带着公公一起为获得冠军的少年庆祝,三个人一起吃着榴莲,那情景多美好。

但是当少年鲁莽的亲吻自己的女老师,进而又对其抚摸搂抱甚至脱了裤子短暂嘿咻的时候,两人和谐的画面被完全打破。

《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!
编辑
《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!
编辑

此时,少年也暴露出“下半身思考”的男人的丑陋一面:电梯里不管不顾的拽住女老师的手,下了课肆无忌惮的坐在女老师的办公桌等其下学,在校园里无理取闹的与女老师拉拉扯扯,在公交车上死皮赖脸的贴坐在女老师的边上……最可恨的就是在女老师的车上,忽然间像孩子一样发飙欲跳车,结果造成女老师撞了别人的车发生事故,自己闯了祸也不负责,下了车就跑,把女老师一个人扔在大街上;之后更是因为同学抢其手机导致“东窗事发”,造成老师被劝退离校……

我的天啊!就因为他,害得女老师连工作都丢了,他还委屈,还要在忽而下起来的“热带雨”中求一个“仪式感”的抱抱,大哭着说:这是我第一次分手,我要你抱我!

幼稚、无赖、鲁莽、自私、脆弱、没有担当、自以为是、臭不要脸……

这样的少年,长大了估计就是女老师丈夫那样的人吧?(蓝雨星城在观影过程中都想去抽他,怎么一点人事不懂!)

还有,女主的校长,也是一个虚伪的男人。

《热带雨》:男的,怎么这么普通,却又那么自信?!
编辑

看不起中文学习、看不起女老师,为了自己的升迁,不问青红皂白就让女老师离开学校……

电影中,关于这种男性歧视女性的桥段还有很多,比如女主撞了出租车,车上的男乘客下来看见女主,说:怪不得,是个女司机!

所以,蓝雨星城慢慢有点理解本片的导演以及杨笠们的所言所想了,其实不是女性主义,也不是女人看不上男人,实在是女性受到了太多的歧视和不公正待遇,而男人又有太多不讨喜、不可爱、不地道、不得不让人吐槽的地方,所以才有了所谓的“反击”,而这些“反击”也确实值得我们男人好好的“反思”。

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有