加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,291,118
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:2020年度十大综艺

(2020-12-30 19:06:54)
标签:

乘风破浪的姐姐

青春有你

脱口秀大会

演员请就位

密室大逃脱

分类: 娱评天下


2020,因为疫情的缘故,宅家看综艺的机会多了,很多综艺都很好看。在影视低沉的时候,也是综艺一马当先,打破了沉寂。

盘点:2020年度十大综艺

1、《青春有你》第三季 可看指数:五颗星! 来自爱奇艺

这个综艺绝对是2020年最先爆火的节目,当时处于疫情已被控制、各方面都开始好转的时期。电影院还未开张,大家都闷在家里追剧、刷综艺。而《青春有你》第三季适时播出,为沉闷的娱乐圈以及我们的生活带来了一缕春风。美少女们拼尽全力、挥洒青春,为成团出道而奋斗,这种精神也感染着每一个人。这个节目不仅引领了2020年“成团出道”的风潮,而且奉献了一首欢快昂扬的主题曲《YES!OK》,同时还二度发掘了中性风代表刘雨昕、“哇哦”虞书欣,以及像赵小棠、孔雪儿、喻言、许佳琪等选秀“回锅肉”;除了出道9人,像实力突出的上官喜爱、超有个性和思想的乃万、集美貌与可爱于一身的金子涵都是这个节目的宝藏选手。这个节目的成功之处在于,“集体出圈”,不仅成为话题性、现象级的综艺,而且真正传达了一种积极向上的精神,更是带火了一批青春美少女。

盘点:2020年度十大综艺

2、《乘风破浪的姐姐》 可看指数:五颗星! 来自芒果TV

“姐姐”可谓是未播先火,播出之后更是爆款,每周上线之后都能承包热搜。

蓝雨星城觉得,观众们喜欢“姐姐”,不仅仅是因为这个节目能看到30个明星姐姐叽叽喳喳,各种八卦“是非”争议,更多的是因为这是一个充满正能量和真性情的节目。

30+、40+、50+,不管姐姐们多大岁数,她们对于舞台是渴望且热爱的,她们对待训练也是热情且积极的,那种励志向上的力量,那种为了团队一起拼搏的精神,非常感染人。

霸气外露但又不失感性与可爱的“静”女王,爽朗率真的张雨绮,文艺气息浓郁的万茜,天籁之声的郁可唯,说唱一流的李斯丹妮……一个姐姐就是一个宝藏、一道风景、一抹亮丽的色彩。看到她们乘风破浪,就像看到了斑斓绚烂的人生。

盘点:2020年度十大综艺

3、《脱口秀大会》第三季 可看指数:五颗星! 来自腾讯视频

纵观这一季的《脱口秀大会》,确实应了杨天真那句给王勉的点评——终于成了!

《脱口秀大会》做了三季,终于做出点样子来!从第一季的并不广为人知,到第二季的毁誉参半,再到第三季终于爆红出圈。李诞带着王建国、程璐、庞博、ROCK、王勉这一众热爱脱口秀的年轻人,终于干出了点名堂,让脱口秀在中国真正的在中国生了根、发了芽,变成了年轻人、中年人乃至更多年龄段与圈层的人喜闻乐见的喜剧形式。

这一季选手的脱口秀,无论是话题度,还是搞笑度,抑或是爆火的程度都是三季最强,同时也彰显出脱口秀的价值与真谛——以轻松化解沉重,以幽默冲淡苦难,以自嘲与吐槽的方式击破生活的困境,以快乐与豁达的心态看待这个世界!

盘点:2020年度十大综艺

4、《演员请就位》第二季 可看指数:五颗星! 来自腾讯视频

第二季《演员请就位》自开播以来就争议不断、热搜不断,原本陈凯歌、郭敬明、赵薇这三大导演已经很有话题性了,今年又加入了“敢说话”的点评老师李成儒以及更加“谁也不吝”的尔冬升。哇……这叫一个热闹啊!演员的表演已经不是本节目的最大看点,导师的惊天言行以及导师之间的针锋相对才是最有意思的!无论是郭敬明无视演技、不顾公平,任性的给流量鲜肉何昶希“S”级;还是尔冬升对于“作男”张大大的犀利点评;抑或是陈凯歌对于李成儒不带一个脏字的贬损埋汰,都让这个综艺成为2020年底最“有戏”的节目!

盘点:2020年度十大综艺

5、《密室大逃脱》 可看指数:五颗星! 来自芒果TV

第二季《密室大逃脱》果然升级了,一上来就特别狠,动不动就黑灯,第一期还有一个“天外飞娃”,哎呀,给我吓的!惊吓之余,看到邓伦、杨幂、大张伟、郭麒麟、黄明昊等人又糗又囧又落魄的表现又给观众无限的欢乐。蓝雨星城向来喜欢推理、悬疑,而《密室大逃脱》既能让人紧张惊悚,又能让人哈哈大笑,完全达到了“惊声尖笑”的效果。而与此同时,那些过关谜题又非常烧脑,比如第一期的“纸牌游戏”,完全就是奥数的逻辑题啊,拿来逗小孩也挺有意思。

盘点:2020年度十大综艺

6、《说唱听我的》 可看指数:五颗星! 来自芒果TV

为啥好看的综艺都不上星播出呢?这是逼我要买芒果TV会员的节奏啊!

不得不承认,湖南的娱乐综艺是真的强,虽然前三档节目都无缘在湖南卫视免费收看,但这样优质的作品俺们也心甘情愿的花钱。

蓝雨星城认为《说唱听我的》最大的功绩就是奉献了好多好多首HIT SONG,像《天上星星不说话》、《爱乐之城》、《黑夜白天》、《进退两难》、《魔动闪霸:对手》、《OK》都是特别好听的歌曲,有的感人肺腑,有的听着就开心,能跟着一起欢快的跳去舞来。当然这个节目也捧红了很多说唱新人,像望江晴、魔动闪霸、廖效浓……总之,是个很有营养很新潮的节目。

盘点:2020年度十大综艺

7、《夏日冲浪店》 可看指数:四星半! 来自爱奇艺

从最开始的可看可不看、有时间随便看一看,到现在已经属于蓝雨星城的必看综艺了!

这是一档全网!真正的!慢综艺!

特别的随性自然,嘉宾们确实都是来玩的,没有任何涉刻意的设计和任务的负担。

看这个节目,不仅能欣赏海南万宁无边的碧海蓝天,还能“偷窥”到韩东君、黄轩、黄明昊等帅哥以及乔欣、吉克隽逸、钟楚曦、赵小棠等辣妹的完美身材。

几位主嘉宾都是人很NICE、性格随和的人,黄轩非常佛系,文艺、浪漫且悠然自在;韩东君阳刚幽默,积极爽朗;乔欣可爱恬淡、轻松包容。目前来的嘉宾,王一博、吉克隽逸、白举纲、马頔、钟楚曦、伍嘉成、赵小棠、安崎、陈瑶、宫鸿也都是又有趣又好相处的人。

大家凑在一起就是吃吃喝喝、海边冲浪,聊聊天、唱唱歌,看他们的“浪人”生活真是洒脱随性,自由自在的,这才是真正的“向往的生活”!

我都想飞到万宁去学“滑板”了!

冲浪就像人生,你越怕他,他越拍你!

盘点:2020年度十大综艺

8、《运动吧少年》 可看指数:四星半! 来自湖南卫视

不得不佩服,湖南卫视真的很会搞事情。不仅搞出了《乘风破浪的姐姐》这个绝好的创意,盘活了30+的中年女明星;而且现在又开拓了新的领域,运动+少年,点燃了男色消费的火花。33个长相或俊美或阳刚,身材一级棒,运动型肌肉男在舞台上展开关于力量、速度、敏捷等方面的PK,旨在打造健康积极的元气少年,投拍运动题材的影视剧。这档节目不仅有热血,有力量,有比拼,有较量,而且还有男色,有观赏性,可谓秀色可餐,绝对是肌肉男爱好者、运动健身爱好者、腐女弯男的必看综艺!

盘点:2020年度十大综艺

9、《炙热的我们》 可看指数:四星半! 来自腾讯视频

之前不太看好这个节目,参加的团体有点杂,又是男团女团,又是摇滚乐队,又是合唱团,不如搞一个纯粹的男团女团节目。但是越看到后来越觉得有意思,尤其是火箭少女101与彩虹合唱团的惺惺相惜,彩虹合唱团献给火箭少女限定团的纪念礼物,太感人了!通过这个节目,不仅让我们看到了RISE、火箭少女的超强实力,也让我们真正见识到了彩虹合唱团令人折服的魔力和魅力!

盘点:2020年度十大综艺

10、《明日之子》乐团季,可看指数:四星半! 来自腾讯视频

原以为没啥意思,毕竟男团女团选秀太多了,但只看了第一期,就已经被圈了粉,特别喜欢它的动漫热血高校风格,特别喜欢它的专业性和音乐性,也特别喜欢通过各个选手的演奏,凸显出各种乐器本身的魅力。再说这个综艺的导师阵容也太豪华了,钢琴王子郎朗、摇滚教母梁龙,最令人意外的是,竟然还有朴树!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有