加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,291,118
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:2020年度电影难忘的泪点

(2020-12-29 08:23:37)
标签:

电影

盘点

泪点

感人

金刚川

分类: 娱评天下


1、《夺冠》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

像训练场地的木地板比较简陋,队员们每次训练手上、腿上都会扎进木刺;像老队员把髌骨磨没了还要坚持训练;像郎平18岁进了国家队却打不上球、只能不停的做负重蹲起;像大年初一,别人都在欢乐团聚,女排姑娘们却还在玩命加练……这些微小却伟大的事迹,怎能让人不动容?

全片最感动的是昔日队友陈招娣病危,全社会都在呼唤郎平再度出山,陈招娣拉着郎平的手说:回来吧,回来吧!袁伟民在葬礼上招呼大家:别掉队、都跟上,别哭!

2、《金刚川》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

全片最令人泪涌的只有最后一幕——战士们用血肉之躯筑成一道“人桥”,确保大部队按时奔赴前线。这一幕,是全片情绪的爆发点,也是导演从不同角度,层层递进、层层诠释、层层铺设的结果。同时,它也点明了导演最想表达的的主题:后代人的幸福只有靠我们每个人去拼了!

3、《八佰》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

郑恺饰演的陈树生抱着炸弹跳楼、摧毁日军进攻这一幕,哎……难以忘怀!一个勇士跳下去,后面跟着一排勇士,当他们大喊着自己的祖籍和名字跳下去的时候,真心绷不住了,爆哭!这就是我们必胜的决心,这就是我们“舍生取义”的信念,这就是我们中国人“舍我其谁”的霸气与豪迈!

4、《麦路人》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

底层人的生活真是悲苦心酸,大家凑钱给郭富城这段太催泪了!

5、《沐浴之王》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

得了“阿尔茨海默病”的奶奶在肖翔走的时候,追着汽车喊:你不是说奶奶背下来家庭住址你就带我出去玩吗?我有个孙子叫吉祥……这一段把我看哭了

6、《别告诉她》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

孙女碧莉和家人要回到美国,临走前奶奶送行,和碧莉抱在一起,当碧莉上了出租车,奶奶摸着出租车的车尾,不愿撒手,等车走远了,她还站在原地招着手,捂着嘴忍着泪……

7、《再见吧,少年》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

夕阳之下,一家三口聚在病床前,爸爸给阳阳捏脚,妈妈给阳阳按摩,爸爸问:阳阳,今年生日你想要什么礼物?阳阳回答:我能做你们的王新阳,已经是我最好的礼物了。妈妈默默的流泪,说:你才是上天给爸爸妈妈最好的礼物。这是多么温馨美好的一家人啊!

8、《一秒钟》

盘点:2020年度电影难忘的泪点

新晋“谋女郎”刘浩存在结尾处演唱的《一秒钟》既点明了主题,也升华了情感,那滴晶莹闪烁的眼泪动人心魄。

盘点:2020年度电影难忘的泪点

9、《刻在你心底的名字》

沙滩最后一次见面后,张家汉给王博德打电话,电话里张家汉放了那首自己写的《刻在我心底的名字》,一字一句都是爱的心声,可是在那个年代,只能成为一首凄美的“诀别诗”,两个人抱着点哭的画面令人心疼。

盘点:2020年度电影难忘的泪点

10、《我和我的家乡》

全片虽有5个故事,但最感人的是邓超、闫妮出演的这一段,抗沙治沙的过程中,涌现出那么多的无名英雄,而“好好学习,学了本事让咱这变个样”更是成为后辈努力奋进、建设家乡的动力。

作者:蓝雨星城

请欣赏原创纯爱小说《星华漫天之真爱之吻》:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4672725&chapterid=52

所谓“一往情深”,原来只是他的“一厢情愿”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有