加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,236,542
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周综艺点评:《乐队的夏天》20强集结完毕6认真的嘎嘎们》太尬了!

(2020-08-14 06:58:51)
标签:

乐队的夏天

认真的嘎嘎们

大张伟

陈伟霆

何炅

分类: 娱评天下


《乐队的夏天》:达达乐队引发青春回忆,五条人即兴表演绝地复活

白皮书乐队,演出前2小时,主唱刘家辉的琴摔坏了,临时借琴换弦调电频,临危不乱,这是真的强!现场超酷,唱的也好。女鼓手虫子有点石璐PLUS版,拿到197票,成为第一个晋级的乐队,本场大黑马!

一周综艺点评:《乐队的夏天》20强集结完毕6认真的嘎嘎们》太尬了!

后海大鲨鱼被乐评人称为“没有后海大鲨鱼的乐夏就不是真正的乐夏”,主唱付菡评价自己的乐队是:想象力、自由、好听,但实际上主唱音色一般,唱功一般,《猛犸》这首歌的旋律和歌词也很一般。确实是名气大过于实力。

一周综艺点评:《乐队的夏天》20强集结完毕6认真的嘎嘎们》太尬了!

岛屿心情乐队,乐评人丁太升根本不了解这支乐队还在那瞎装:我知道,是一支台湾乐队。但实际上人家是陕西的乐队。这也充分说明很多评论性工作者根本啥也不懂,没有进行充分的调研和准备,就是胡乱评论!岛屿心情乐队这首《8+8=8》可谓全场最佳“我到底做了什么让你难过”这句的歌词和旋律好熟悉,在其他节目里貌似听过!

这首《8+8=8》也唱出了很多摇滚人的心声——他们对摇滚的热爱、对音乐的执着,得不到家人的理解和支持,提及这些连一向嬉皮笑脸的大张伟也控制不住自己的情绪,快要哭了。

一周综艺点评:《乐队的夏天》20强集结完毕6认真的嘎嘎们》太尬了!

最后出场的达达乐队一出道时签约华纳,风光无两,但之后因为外界的非议而解散,15年后再度重聚,一首《南方》勾起全场人的青春记忆,很多乐队的主唱、乐手听完都热泪盈眶,达达乐队拿下当场第一名!

在“捞人”环节中,“艺术家”声音玩具乐队输给了“实验家”Carsick Cars 乐队。达闻西乐队输给了五条人乐队。声音玩具和五条人联手进入20强。五条人作为草根的代表,在今年的“乐夏”一鸣惊人,他们听到爱、夏、酸这三个词,准备2分多钟就开始演唱,自由且随性,厉害了!

《认真的嘎嘎们》:这场闹剧看得实在闹心,综艺搞笑比拼变成了追星见面会

原本,蓝雨星城是非常推崇《认真的嘎嘎们》,认为这个节目比《笑起来真好看》、《快乐大本营之站稳了,朋友》都好看。

但进入到24强分组团战之后,期待中的大秀只演了一半,后半段几乎就是一场闹剧。

李诞组演着演着就完全崩了,根本无法再输出新的笑点,甚至连李诞都带着学员到别的组观看对方节目。

大张伟组更是由于学员的失误导致极度冷场,好在大张伟和汪苏泷急中生智,用唱歌吸引了一部分观众,可是这不是比“嘎嘎”、拼“搞笑”的节目吗?两个歌手开演唱会是几个意思?

一周综艺点评:《乐队的夏天》20强集结完毕6认真的嘎嘎们》太尬了!

陈伟霆组原本演的好好的,上半场还挺完整的,“陈伟霆到底和谁结婚”这个悬念也蛮有吸引力,但下半场没演多久就遭遇“广告时间”,一下子就“被迫停业”,观众也随之四散。

李诞组是准备不够严谨,可陈伟霆组准备的很完整又有什么用?

所以说到底,还是节目本身的创意和赛制有问题。

初衷也许是好的,四大战队,同时开戏,看看现场观众到底如何选择?

一周综艺点评:《乐队的夏天》20强集结完毕6认真的嘎嘎们》太尬了!

但这种设计就会让现场的不确定性太大,场面太混乱,很多观众就跟无头苍蝇似的,四个场子到处乱跑,最后比拼的其实不是节目本身的质量和演员们的“笑果”,而是谁的名气更大,谁的福利更多,谁的“花招”和“噱头”更有吸引力?

比如全场把控主动的何炅战队,第一,何老师在综艺控场方面确实太有经验,也很有“手段”;第二周震南作为流量明星,又唱又跳,又合影又送签名照,势必会吸引很多观众。

单论节目质量,陈伟霆组最有想法,其他组基本上就是闹剧、演唱会以及明星见面会。真的很“尬”!

作者:蓝雨星城


请欣赏原创小说:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4672725&chapterid=26

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有