加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,220
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

(2020-02-17 07:53:33)
标签:

新世界

孙红雷

万茜

尹昉

小耳朵

分类: 娱评天下


《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

热播电视剧《新世界》已接近尾声,本剧第一悬念“小红袄”浮出水面之后,接下来最值得关注的就是“到底谁最豪横?”

本剧最大的贡献就是祭出了“豪横”这一关键词(我的理解是厉害、霸道),估计会成为2020年影视剧第一个热词。全剧“豪横”被提到的次数远远高过“新世界”。徐天一出来,感觉他挺厉害;金海一出来,又觉得金海更厉害;可是当柳如丝、冯清波、田丹、许世昌等人纷至沓来的时候,你会发现那才是一个比一个“豪横”。

那么到底谁最“豪横”呢?

第一名:金海

《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

对于金海最豪横,可能有的人会反对,因为貌似沈世昌、田丹都比他更聪明、更有势力。但是如果单轮个人的杀伤力和霸气指数,个人觉得金海当之无愧。

沈世昌厉害是因为他的身份、地位,他能用权力和金钱驱使很多人为他卖命;田丹厉害但也只是个柔弱的女子,无论是越狱,还是从监狱出来之后的复仇,如果没有徐天、刀美兰等一干人的帮助,她也很难成事。

但金海就不同,他一直一来都是个“大哥”的身份,智商、城府远在两个兄弟之上;最为关键的是他的人格魅力非常突出,无论是监狱里的下属弟兄们,还是外面这些家人朋友,对他都是非常的尊重,打心眼里佩服他,愿意为他办事。得人心者得天下,金海的讲义气、讲道理、讲诚信,让他成为全剧最“豪横”的人!

尤其是在监狱里,面对那些曾被自己抓进来的仇人,以一当百,毫无惧意,义正辞严的用气势予以击退,堪称全剧最豪横的片段!

当然,孙红雷演的也非常传神,相比起徐天的傻与混,田丹的太过“神化”,金海这个人物才是全剧最厚重、最出彩的,孙红雷才是当之无愧的第一主角!

《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

第二名:田丹

田丹的神奇那就不用多说了,大家都看在眼里,被网友冠以“超级丹”、“神奇女侠”等名号。连续两次策划越狱,徐天为她劫狱,最后人家依靠自己的实力(主要是导演和编剧的成全)越狱成功。出来之后就开始联合各方友人进行反杀,追捕冯清波、揪出沈世昌,虽然被沈世昌以平民生命为要挟未能成功,但还是通过假死逃过一劫,并最终实现逆袭。在这个过程中,她还能见缝插针的帮徐天分析案情、推理出“谁是小红袄”,你说神奇不神奇?

《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

第三名:沈世昌

沈世昌是本剧第一反派大BOSS,论权谋,排进豪横榜前三也是实至名归。他一边引诱和谈人士予以绞杀,一边又留着后手想要投共,柳如丝、冯清波、田丹、金海、铁林,都能成为他手中的棋子。为他卖命的人,他说杀就杀;监狱狱长,他说换就换;本来好好的三兄弟,在他的挑拨离间之间不仅反目成仇,甚至一度逼迫铁林杀了金海和徐天。这个人不仅坏透了,而且确实豪横!

《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

第四名:徐天

大傻子、二愣子、三青子、没头脑、不高兴……徐天一人全包圆了。虽然这个人物被编剧写的太过极致以至于都不真实了(这世上哪有这么傻、这么混的好人),甚至成为全剧最招人讨厌的人(编剧和导演不会是对尹昉高级黑吧?),但要说到豪横,徐天还真是典型代表。别管自己有没有那个实力,就一股脑的往前冲,莽撞蛮干,完全不考虑后果,虽然闯了不少祸,给家人添了很多麻烦,伤害了很多无辜的人,但在后期有几次也确实起到了关键作用,比如假杀田丹、拿手雷闯沈世昌家要挟沈世昌、随后又逼迫沈世昌释放金海。

第五名:小耳朵

《新世界》:霸道排行榜TOP5!比一比,这些狠角色谁最豪横?

想了半天,第五名的应该给谁呢?冯清波、柳如丝之前都挺豪横的,还把金海当猴耍,可那是因为有沈世昌这个后台,后期与沈世昌决裂之后,他们自身根本立不住,屁嘛本事没有。铁林后期也挺豪横,可更像一个得了势的跳梁小丑,不是真的豪横。所以想来想去,骨子里有霸气,实际上也有实力,还就是小耳朵了!活埋徐天,绑架大缨子,劫狱救弟弟,和金海杠到底,但最后阶段又在金海落难时挺身而出。这个人,与徐天、金海一样,都是讲义气、有骨气、豪放刚强不怕事的主儿,这样的人才算是真正的豪横!

而这也才是“豪横”一词真正的内涵吧!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有