加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,872
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!

(2019-11-25 06:55:04)
标签:

刘涛

亲爱的客栈

阚清子

吴磊

张翰

分类: 娱评天下


《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!点击添加图片描述(最多60个字)

最新一期《亲爱的客栈》,阚清子和吴磊闹矛盾,明明是她不对,还吵吵嚷嚷喊着要“换师傅”,并到处哭诉,抹黑吴磊。这样的女人好可怕呀!估计吴磊的粉丝们看到一定会心疼并且气愤的!

作为一个“菊外人”,蓝雨星城只想说:阚阿姨,我劝你善良,人家吴磊还是个孩子,你行行好,放过这个孩子吧。

《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!点击添加图片描述(最多60个字)

事情的起因是这一期的节目任务要求每一个管家挖掘当地农产品的商机,向附近住户推销当地特产。

其实这个任务的出发点是好的,带动当地农产品的销售,也算是造福一方。当老板刘涛发布任务时,虽然也希望大家把农产品卖出去,但初衷还是考察各位管家的推广理念、销售方法。

但是阚清子完全没有GET到这么深层次的内涵,一门心思就是卖红酒,而且一上来不管不顾的到处叫卖,任凭吴磊百般劝说和解释,也无济于事。最后两人无法达成一致,阚阿姨还不高兴了,撂挑子不干并恶人先告状。

《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!点击添加图片描述(最多60个字)

纵观整件事,从一个客观中立的第三人角度来看(我先声明,咱可不是吴磊的粉丝,甚至一度还觉得吴磊此前的积极表现有点过于争强好胜),这件事当中,吴磊没有一点错!而阚阿姨,实在病的不清,错的太离谱。

凭心而论,阚清子一开始的行为虽然不妥,但初衷也是好的。她就是一个叽叽喳喳的东北老娘们,说话很大声,办事风风火火,她确实是想帮助吴磊尽快把红酒卖出去,所以急急忙忙的就在大街上叫卖。虽然很快的把三瓶酒卖出去,但确实跟本次考核的目的背道而驰。

第一,销售的大忌就是强买强卖!阚清子的销售方式太过简单粗暴,站在大街上就吆喝,看到客人就扑上去强势推销。站在她的角度上可能叫做积极,但从客人的角度看,这叫强人所难,压迫感太强烈了。即便货物暂时销售出去,但对于品牌的伤害非常之大,也违背了这个任务以及《亲爱的客栈》这个节目的初衷。

在这一点上,吴磊的观念就非常正确——我们卖的不仅仅是商品,还要推广当地的土特产,让顾客自愿的购买,并且物有所值。不能说为了成绩就一个劲的疯狂销售,不管顾客的感受。因为那瓶红酒包括一罐子水果真心不值880元,很多顾客之所以购买是看着明星的面子,也是为了帮助他们完成任务。所以阚清子疯狂叫卖的方式一方面对客人是种负担,另一方面其实也掉了明星们的价、丢了《亲爱的客栈》的脸!

《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!点击添加图片描述(最多60个字)

其实到这里,如果阚清子能够就此打住,不再作妖,善良的观众比如我并不会觉得她有什么错。毕竟每一个人做事的方式都不同,她也是好心,所以可以原谅。

但是这之后的种种行为,只能说明这个女人不仅蠢笨无脑,而且太不善良,太不懂事!

第一,摆不清自己的位置,完全不听吴磊的劝说,甚至还耍大小姐脾气,说不干就不干了。

她在疯狂销售三瓶酒之后,兴冲冲的跑回客栈向吴磊要酒准备继续外出销售。这时候吴磊还在精心准备水果罐子(这是880元套餐非常重要的内容),并且心平气和的跟阚清子解释说他希望不要着急,换一种销售模式。但阚清子完全听不进去,还反问吴磊:你知不知道老板让你干什么?现在到底要不要卖?我还用帮你吗?或者我不帮你了,我去做自己的事……一个接一个的问题,一次又一次挑战对方的耐心。讲真,我觉得吴磊的脾气真是够好的了,面对这么一个碎碎念的二百五,还在试图跟她沟通。可是阚清子完全拎不清自己几斤几两,就在那自说自话。不管怎么说,吴磊是你自己选择的“师傅”,你现在是协助人家,而不是以你为主。此前你的行为已经非常不妥当了,吴磊没有直接批评你已经不错了,现在你还教训起自己的“师傅”。说到最后她还生气了,把吴磊扔在一边,自己走了。这都什么人啊,你以为你是谁啊?你是吴磊的老板,还是吴磊的女朋友?你有什么资格这样对人家?

《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!点击添加图片描述(最多60个字)

第二,小题大做,主动挑起战端,还要“炒掉师傅”;又四处哭诉,让别人误以为是吴磊欺负了她。

阚清子离开吴磊之后,人家吴磊也非常顺利的卖出剩下三个红酒套餐,不管怎么说,任务完成,这件事也就过去了。

可是阚清子还不依不饶,小题大做,在开总结会的时候,故意不和吴磊坐在一起,又主动提出换师傅。任性刁蛮的小女孩做派显露无疑。可是,大姐您今年都三十多了,人家吴磊还是个刚20岁的小孩,你摆这些臭脸子臭架子给谁看啊!你还以为你是有纪凌尘宠爱的小公主吗?

到了第二天,当马天宇、张翰来安慰她时,她又各种哭诉,说什么“我只是以我自己的方式帮她卖东西”、“我自己吃点亏没什么”……我的天啊,从头到尾,都是人家吴磊在受委屈好吗?是你不听师傅的指挥,是你撂挑子不干,是你先提出换师傅,都是你的错,你有啥可哭的?还倒打一耙?博同情吗?让大家都误以为吴磊对你太过苛刻,抹黑一个孩子,你就能赢吗?真可笑!

而在吴磊主动找阚清子交流沟通过程中,阚清子也始终没有意识到自己的真正问题在哪里,总是避重就轻,说什么“我跟你不一样,我可不是好胜心重”。

在这场谈话中,感觉吴磊真的好可怜——明明没有错,还得主动抱歉,明明是对方做错了,还得违心的说阚清子“叫卖”做的对,真是难为这个孩子了!

真心服了阚阿姨了,第一季经常无理取闹,让自己的男朋友纪凌尘赔礼道歉。

到了第三季,一点进步没有,不仅搞丢了自己男朋友,还变本加厉,逼得一个比自己小11岁的孩子跟她赔礼道歉。

难道,全世界都都欠你的吗?

《亲爱的客栈》:阚清子你够了吧?第一季逼纪凌尘道歉,第三季逼吴磊道歉!点击添加图片描述(最多60个字)

这也就是明星真人秀,在真实的职场中,阚清子这样的性格脾气、智商情商和能力素质,绝对活不过三集,也过不了三个月的考验期。干不了几天就能跟同事或上级打起来,结果不是被开除就是自己灰溜溜的离开!

如果她真是个涉世未深的小女孩,也许还能理解。可是大姐你都31岁了,还这么不懂事,甚至还不如99年出生的李兰迪,这么多年真是白活了!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有