加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,230,184
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《攀登者》:大场面不错,感情戏有点尬

(2019-11-22 07:12:54)
标签:

攀登者

吴京

章子怡

胡歌

井柏然

分类: 电影周记


《攀登者》:大场面不错,感情戏有点尬


这部电影在动作设计和特效场面上相当不错,大片效果,登山运动确实充满了各种危险,惊心动魄。为国登山、为国争光的情节,也足以令国人感动。

但还是有一些人设和表演方面小问题。


《攀登者》:大场面不错,感情戏有点尬


比如张译饰演的松林,几乎就是错误指挥的代表,他第一次执意让登山队攀登,令队伍遭遇十级大风暴,间接造成胡歌饰演的阳光腿被冻伤;第二次执意让李国梁在疲惫的状态下继续攀登,间接造成井柏然饰演的李国梁不幸牺牲。他这两次连续的冒进指挥,让队伍损失惨重。此后当徐缨提出根据气象监测很快会出现窗口期,他又竭力反对,感觉这个人物就是登山任务中的大BUG,总是做出错误的判断。现实中,也许会出现这样那样的失误,但把这些问题都集中在一个人身上,就过于明显,而且并不利于正面人物的塑造,说到底松林的原型人物也是个大英雄!


《攀登者》:大场面不错,感情戏有点尬


还有章子怡同学饰演的徐缨,她和吴京饰演的队长谈恋爱,倒也没什么,只是可能“国际章”是大牌的缘故,一到章子怡的戏,特写呀、镜头啊就给的特别充分,以至于这一段戏就会给人被刻意抻长的感觉,从而拖慢了整个电影的叙事节奏。

还有吴京在无人区攀登烟囱的戏,展示了其武打巨星飞檐走壁的本事,但同时也让观众有些跳戏。


《攀登者》:大场面不错,感情戏有点尬


包括章子怡与吴京的对手戏,也有些尬,最明显的就是徐缨告诉队长新的短暂窗口期马上就会到来,吴京把章子怡抱起来大笑,大喊:“我的胖妞”,这样的反应,特别像男主刚刚得知女主生了个大胖小子一样。两人的表演的状态和感觉都不太对。


《攀登者》:大场面不错,感情戏有点尬

以及藏族女孩黑牡丹与李国梁两人的感情戏,也是怪怪的。

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有