加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,826
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴亦凡才是《中国新说唱》的punchline?!

(2019-06-19 06:59:11)
标签:

吴亦凡

中国新说唱

热狗

潘玮柏

邓紫棋

分类: 娱评天下


吴亦凡才是《中国新说唱》的punchline?!

从《中国有嘻哈》的“你有freestyle吗”到《中国新说唱》第二季“skr skr”,再到今年《中国新说唱》第二季的“我要的是punchline”(点睛之笔、爆点),吴亦凡还真是一年一个新词,成为名副其实的“热词制造机”。

不管凡凡这个艺人的风评如何,也不论他那些有的没的的绯闻,更不要讲他的音乐才华和演技到底咋样,咱们单说他对于“嘻哈”、“饶舌”、“说唱”音乐的贡献,当真是功不可没。

虽然MC热狗、欧阳靖、潘玮柏等人对于中国嘻哈的推广有多有裨益,但咱凭良心讲,如果不是吴亦凡,真的很难让《中国有嘻哈》、《中国新说唱》等节目大火,也很难让那么多年轻人开始关注并喜欢说唱音乐,可以说“嘻哈”这把火能在中国乐坛燃烧这么久,吴亦凡才是真正的punchline!

吴亦凡才是《中国新说唱》的punchline?!

就在吴亦凡留着长头发、扬起嘟嘟脸,出现在《向往的生活》第三季,并公开征婚;就在与其各方面都十分相像、但更加青春养眼的陈飞宇横空出世;就在蓝雨星城误以为他从此要吃着“大碗宽面”收心养性,步入“咸鱼”队伍的时候。吴亦凡却凭借《中国新说唱》第二季强势回归。而且无论是服装造型,还是自己作词作曲的主题歌,抑或是其更加稳重宽容的行事做派,都给人眼前一亮之感。

新一季的《中国新说唱》,吴亦凡不再冷酷、严厉、拽,而是变得非常的随和亲民,一上来就对选手各种鼓励,有人忘词了,他也善意的让对方再唱一遍;遇到表现一般的选手也用非常委婉的方式安慰对方;而对那些自己喜欢的选手更是不吝溢美之词。吴亦凡自己也说:“今年其实我回来之后,是以乐观、包容,以一种大宽面的心态,更多的是想给大家一些好的鼓励。”

吴亦凡才是《中国新说唱》的punchline?!

选手们都惊呼:这一季,吴亦凡真的变温柔了!实在是可盐可甜的暖男!

可温柔归温柔,人家凡凡的标准还是非常之高的,而且一如既往的专业和清晰:“比起单纯的技巧,今年我会多注重一些不一样的点,能让说唱音乐被更多人喜欢,能在说唱音乐里有更多的表现形式,希望找到更有创意、更多元化的选手”。

吴亦凡才是《中国新说唱》的punchline?!

从目前第一期来看,他选的RAPPER全是非常有个人魅力和独特个性的,比如擅长freestyle的爆音、新秀,能像诗人一般出口成章的王骞boc,和谁都不一样的DOOOBOI,还有沉淀两年的超级实力者黄旭……不得不承认,吴亦凡看人的眼力真是狠辣!

吴亦凡才是《中国新说唱》的punchline?!

而相比之下,热狗和张震岳就显得越来越磨叽,不仅接连淘汰好几位说唱圈里的大神西奥Sio、孙骁、雾都,引起众人非议,而且还非常辛酸无奈的说出:“人生好难,海选好难”。讲真,这8个字如果从第一次独立参与海选的邓紫棋嘴里说出来,蓝雨星城还是同情她的,但从OG老江湖热狗的嘴里说出来,只能说:廉颇老矣,越来越不中用了!其实这些所谓的大咖确实说的一般般,淘汰了一点也不可惜,只是热狗和张震岳表现的那么纠结,实在没必要!完全可以更自信笃定一些啊!就像吴亦凡那样,非常明确的知道自己想要什么样的!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有