加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,859
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《歌手》:吴青峰“金曲翻唱机”,刘欢、齐豫只唱自己喜欢的歌曲

(2019-02-18 08:11:28)
标签:

歌手

齐豫

吴青峰

刘欢

杨坤

分类: 娱评天下


《歌手》:吴青峰“金曲翻唱机”,刘欢、齐豫只唱自己喜欢的歌曲

新一季的《歌手》更加注重音乐的多样性,不同曲风、不同诉求、不同类型的歌手轮番登场。

最新一期,声入人心男团不负众望,不仅挑落踢馆歌手钱正昊,而且一举进入前三,挤掉外国小哥哥小K,实力卓群。

他们当晚的表现确实惊艳,特别有气势,而高天鹤居然是他们的音乐合伙人,天啊,得失心如此之重的高天鹤,看见和自己同期出道的兄弟在舞台上唱歌,自己却只能在台下听着,该是多么的咬牙切齿啊。

《歌手》:吴青峰“金曲翻唱机”,刘欢、齐豫只唱自己喜欢的歌曲

第一个演唱的小K确实比较吃亏,其实他不仅有实力,而且也一直在努力,不断的尝试中文歌想讨中国观众的喜欢,可惜还是被淘汰了。他这首《天真有邪》唱的很有味道,此前居然不知道林宥嘉还有这么好听的一首歌。

喜欢小哥哥说的那句“你坚持的每一件事,到最后都会给你回报!”

所以在高手如林的《歌手》舞台上,暂时的离开不算什么,期待小K的未来精彩无限!

吴青峰的成绩一直非常的稳定,不管他选什么类型的歌曲,其独特的演绎都能让观众陶醉,这首黑色魔幻风格的摇滚歌曲《silence》,极致疯狂,很有代入感。蓝雨星城认为,吴青峰是本季歌手最成功的歌手,唱红了众多遗珠金曲,为观众带来了美的享受,堪称“金曲翻唱机”,这也说明吴青峰的审美之独到,符合大众的欣赏口味。

《歌手》:吴青峰“金曲翻唱机”,刘欢、齐豫只唱自己喜欢的歌曲

相比之下,刘欢和齐豫就显得过于“任性”,总是沉浸在自己的音乐世界里,毕竟人家这个年纪和资历,已经是大艺术家了,所以取悦自己,唱自己喜欢的歌才是主导。

但这两个人还不太一样。

刘欢更像一个音乐顽童,他在这个舞台上不停尝试着各种曲风,他根本不管观众是不是喜欢,只要他喜欢,再小众再陌生也要唱,但最后的结果,大家也看到了,好好坏坏,毁誉参半,有时候观众们给点面子,成绩好些;有时候观众也不买账,比如最新一期,刘欢演唱民谣歌手马条的《秋语》,最后的排名就不如意,讲真,刘欢作为老艺术家,在推广中国流行音乐的多样性方面确实功不可没,介绍了很多新人和小众歌手,但讲真这些歌曲真心不怎么好听,曲高而和寡。

《歌手》:吴青峰“金曲翻唱机”,刘欢、齐豫只唱自己喜欢的歌曲

齐豫可没有刘欢那么“花心”,而是非常的专注,她更像一个“世外高人”,就心无旁骛的唱自己喜欢的歌曲,人家才不会去尝试什么新鲜事物,只沉醉在自己的音乐世界里,就这样飘在云端,永远都是“仙仙的”。从第一期到第六期,齐豫演唱的所有歌曲几乎都是一种风格、一种调调,就是如天籁一般的轻声吟唱。虽然如此坚守没什么不好,但成绩一直排在后面,还能坚持几期谁也说不好。

《歌手》:吴青峰“金曲翻唱机”,刘欢、齐豫只唱自己喜欢的歌曲

杨坤,就没啥可说的了,选曲基本上都是“大俗”的大众流行金曲,舞台效果也很热闹。但蓝雨星城最不喜欢这一款,也看不懂为毛他还能拿下几次冠军,个人猜测审美疲劳马上就会出现,后面几期,他和齐豫最危险。

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有