加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,859
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018电影年度盘点之十大中文佳片

(2018-12-28 07:03:54)
标签:

电影

盘点

佳作

我不是药神

红海行动

分类: 娱评天下


(排名不分先后)

《红海行动》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

这样一部纯良心高品质的作品,给予多少溢美夸赞之词都不为过。

方方面面都做得特别到位。

立意高大上,爱国又热血。

视听轰炸,全程高潮。

故事一波三折,层层递进,一个任务接着一个任务,一个危机接着一个危机,翻着翻的给你快感!

详见影评——《这样的电影才当得起50亿票房!》

《我不是药神》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

本片是2018年非常特别、非常值得铭记的一部优秀电影。故事讲得十分顺畅,风格上既有犯罪片的紧张节奏,又有喜剧片的搞笑片段;立意方面又是高大上的主旋律,同时还能引发观众的情感共鸣和深入思考。

详见影评——《从卖神油到卖神药,转变的不仅仅是身份,而是人性!》

《影》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

那连绵不绝的7天阴雨,那阴阳相克的太极杀场,那飘逸飞舞裙摆长袖,那阴郁婉转的琴瑟和鸣,共同构建了极具东方美学的水墨意境,无不彰显着道地的中国传统文化之美。

这部电影,看似色彩单一素雅,走的是极简主义;但实际上可谓暗藏玄机,韵味十足,低调的奢华——黑中有白,白中有黑,黑白相融,光影互动,每一帧画面都禁得起推敲,随便一个人物造型或动作场面截个图就是屏保大片,极具艺术价值。

详见影评——《形式与内容的平衡!这是最好的张艺谋!》

《邪不压正》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

“试验”、“玩闹”、“戏谑”、“调侃”、“疯癫”,这是本片最鲜明的特质,如果观众也有同感,其实恰恰说明,姜文,成功了!就像李天然在京城飞檐走壁似的,肆意飞翔、快乐玩耍。

详见影评——《姜文就是个孩子,把电影当成一场有趣的“试验”》

《无名之辈》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

恰恰是这份脉脉温情,是本片最难能可贵的地方。毕竟玩多线叙事、搞黑色幽默,很多电影都曾涉及,并不新鲜。让人发笑虽然不易,但让观众笑的同时还能启发深思、引人共鸣则更加高级。导演饶晓志正是将视角聚焦于最底层老百姓的生活,呼唤全社会对于这些“无名之辈”的关注。

详见影评——《我们每个人都有自己的名字!也都应获得尊重!》

《暴裂无声》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

忻钰坤的作品之所以深刻,是因为他敢于去直面黑暗,揭露真相。

《心迷宫》中赤裸裸的人性丑恶,以及这部电影中对于社会阴暗面或直白或隐晦的指戳,都在向我们展示“黑处不甚寒”的惨烈事实。

人性的恶之渊就如同那黑洞,深不见底,无极之恐。

详见影评——《羔羊不再沉默,无声之处惊天暴裂!》

《狗十三》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

这是一部来自于生活、看似稀松平常,但却异常残酷、扎心的电影。作为一部青春片,它非常与众不同:色调、影像都是灰暗的;人物的命运是悲惨的;最后看似一个大团圆结局——女孩“成长”了,全家关于叛逆女孩与宠物狗的羁绊“解除”了,但所有观众的心却疼痛了起来。

详见影评——《谢谢,爸爸妈妈,我终于成为了我不喜欢的自己!》

《你好,之华》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

这是一部充满希望的励志作品,给予观者信心与力量。

如同片名,你好,之华!

既是对过去美好旧时光的怀念与告别——之华,你那时候多好!

也是对于当下进行时的一种问候与肯定——之华,你现在很好!

更是一种对于未来的希冀与祝福——之华,你要好好地生活!

详见影评——《见字如面,书信传情,从前的日色变得慢》

《无问西东》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

四段故事,穿越百年,完成了一次爱的传承,爱的穿越。生命在延续,而爱也在这人与人之间千丝万缕的联系中不断的传递。这种结构上的设定,非常的宏大,而且神奇。全片像一首唯美的散文诗,极具节奏感的讲述着每一个主角的命运,也串联起中国近百年来的发展与变化。形散而神不散,各种巧妙的勾连,各种暗藏的呼应,足见导演的深厚功底!

详见影评——《穿越时空,传递真爱;不忘初心,方得始终》

《大象席地而坐》

2018电影年度盘点之十大中文佳片

2018后半年,忙到天昏地暗,一直想看这部电影,只可惜……真心没有时间。

期待2019,时来运转,我可以轻松下来,安安静静的欣赏这样一部四个小时的年度佳作吧!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有