加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,403
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018电影年度盘点之十大风云人物

(2018-12-26 08:29:27)
标签:

电影

盘点

男演员

女演员

导演

分类: 娱评天下


2018电影年度盘点之十大风云人物

张艺谋

20多年以来,最好的张艺谋!终于达到了形式与内容的平衡!如果说,《英雄》、《满城尽带黄金甲》、《十面埋伏》、《长城》等电影将七彩玩到了极致,那么《影》就是将黑白拍出了极致,这也体现出国师化繁为简、返璞归真的初心。那连绵不绝的7天阴雨,那阴阳相克的太极杀场,那飘逸飞舞裙摆长袖,那阴郁婉转的琴瑟和鸣,共同构建了极具东方美学的水墨意境,无不彰显着道地的中国传统文化之美。最终,张艺谋凭借《影》拿下金马奖最佳导演,实至名归!

2018电影年度盘点之十大风云人物

林超贤

继《湄公河行动》创造票房奇迹之后,林超贤导演又以一部《红海行动》,在开年就创造了2018年的票房冠军,36亿!而且还打造了一群新的硬汉:张译、黄景瑜、杜江、尹航……对于中国电影,他也算贡献卓著。

2018电影年度盘点之十大风云人物

陈思诚

同样在票房方面取得佳绩的还有陈思诚,他的《唐人街探案2》在春节档期,与《红海行动》不相上下,33亿的票房,也创造了国产喜剧电影的新纪录,而且从此开辟了“唐探宇宙”,未来的唐探系列总票房有望成为最赚钱的国产电影系列。

2018电影年度盘点之十大风云人物

文牧野

奖项方面,以一部《我不是药神》一举拿下金马奖最佳新导演;票房方面,这部新人处女作也一举拿下30亿超高票房,创造了有史以来国产剧情片的最高纪录。一位85后的新导演,一出手就能在票房、口碑、专业领域取得如此大的成功,当真是后生可畏,可喜可贺!

2018电影年度盘点之十大风云人物

王宝强

王宝强在经历情感重创之后,一度消失在十大榜单中。但是今年,他凭借票房大热《唐人街探案2》、《一出好戏》两部重头戏(一部突破30亿,一部突破10亿),再加上一部争议之作《冰封侠:时空行者》,一举拿下榜首,再度成为票房奇迹。一个男人,绝地反击,逆袭男神他当之无愧。

2018电影年度盘点之十大风云人物

徐峥

今年可以算是徐峥的丰收年,《我不是药神》、《江湖儿女》、《幕后玩家》、《一出好戏》一连四部电影,忙的不亦乐乎。做导游、做监制、当导师、做主演、玩客串,最后还凭借话题之作《我不是药神》还拿金马奖影帝,并创造了国产剧情片30亿的票房纪录。他不仅仅是个多面手,也是个人生赢家!

2018电影年度盘点之十大风云人物

章宇

为什么一定要在演技男神前面加一个新锐,因为比起前几届当选此殊荣的段奕宏、邓超、王千源等人,章宇算是一位默默无闻的电影新人。在《我不是药神》之前,估计没人知道他,但凭借《我不是药神》中的黄毛一角,他迅速被观众熟知。随后《无名之辈》、《大象席地而坐》,或搞笑或深沉,都让我们见识到他的扎实演技和塑造人物的能力。

2018电影年度盘点之十大风云人物

谭卓

2018年,谭卓当之无愧的登上女演员成绩单榜首,也当之无愧的,以《暴裂无声》、《你好之华》、《我不是药神》、《吻瘾者》、《西小河的夏天》五部电影成为这一年的劳模女神。

不仅上映的电影最多,累计票房也是最高,且在电视剧领域也凭借《延禧攻略》大火了一把。首次入围就有如此惊艳的表现,可喜可贺,期待未来创造更多经典角色!

2018电影年度盘点之十大风云人物

海清

同样首次入榜的还有海清,虽然只有一部《红海行动》,但却创造了单片36亿的个人最好成绩,也是2018年所有女演员中单片票房最高的,票房女神实至名归。

2018电影年度盘点之十大风云人物

周冬雨

周冬雨近些年的成绩非常稳定,且持续走高。去年拿到金马奖后,今年依然有多部电影上映,《动物世界》、《阳台上》、《武林怪兽》、《后来的我们》,不仅有票房热门、话题之作《后来的我们》,也有文艺片、商业片,清新小妞、青春女神的风采愈发闪亮。同时也是唯一一位连续两年上榜的新生代女演员。

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有