加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,859
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年度电影盘点十大华人导演

(2018-12-22 10:53:55)
标签:

电影

盘点

导演

张艺谋

林超贤

分类: 娱评天下


张艺谋


2018年度电影盘点十大华人导演


20多年以来,最好的张艺谋!终于达到了形式与内容的平衡!如果说,《英雄》、《满城尽带黄金甲》、《十面埋伏》、《长城》等电影将七彩玩到了极致,那么《影》就是将黑白拍出了极致,这也体现出国师化繁为简、返璞归真的初心。那连绵不绝的7天阴雨,那阴阳相克的太极杀场,那飘逸飞舞裙摆长袖,那阴郁婉转的琴瑟和鸣,共同构建了极具东方美学的水墨意境,无不彰显着道地的中国传统文化之美。最终,张艺谋凭借《影》拿下金马奖最佳导演,实至名归!


林超贤 


2018年度电影盘点十大华人导演


继《湄公河行动》创造票房奇迹之后,林超贤导演又以一部《红海行动》,在开年就创造了2018年的票房冠军,36亿!而且还打造了一群新的硬汉:张译、黄景瑜、杜江、尹航……对于中国电影,他也算贡献卓著。

 

文牧野


2018年度电影盘点十大华人导演


奖项方面,以一部《我不是药神》一举拿下金马奖最佳新导演;票房方面,这部新人处女作也一举拿下30亿超高票房,创造了有史以来国产剧情片的最高纪录。一位85后的新导演,一出手就能在票房、口碑、专业领域取得如此大的成功,当真是后生可畏,可喜可贺!

 

陈思诚


2018年度电影盘点十大华人导演


同样在票房方面取得佳绩的还有陈思诚,他的《唐人街探案2》在春节档期,与《红海行动》不相上下,33亿的票房,也创造了国产喜剧电影的新纪录,而且从此开辟了“唐探宇宙”,未来的唐探系列总票房有望成为最赚钱的国产电影系列。

 

姜文


2018年度电影盘点十大华人导演


爱他的人会特别爱他,恨他的人也会特别恨他。不管外界怎么评价,姜文依然是蓝雨星城个人非常欣赏的导演。虽然在《邪不压正》中,他不留情面的贬损了影评人,但我觉得他说的很对!我也依然喜欢他电影中天马行空的想象力、四射飞溅的荷尔蒙以及烂漫飞扬的赤子童心。还是那句话,姜文就是一个孩子!他把电影当成一场有趣的实验!

 

刘若英


2018年度电影盘点十大华人导演


新导演方面,唯一入围的女导演刘若英也挺争气,小试牛刀就以一部文艺片《后来的我们》拿下13.6亿,而且引发“小镇青年”、“北京爱情”等众多流行话题,创造了很多流行歌曲和流行金句。不得不说,奶茶,在观众口味的把握上超有天赋且非常精准。

 

黄渤


2018年度电影盘点十大华人导演


同样是新导演,初次执导《一出好戏》的黄渤也创造了13.5亿的佳绩,当演员转型做导演已成风潮,如何在迎合市场的同时保持自己独特的个性就成了最需要关注的课题,而在这方面,黄渤明显领先一步,《一出好戏》无论是风格还是主题上都独树一帜。

 

田羽生


2018年度电影盘点十大华人导演


《前任》系列拍到第三部,确实是越拍越好,而且稳准狠的抓到了现代都市男女的热点话题——“前任”。与《后来的我们》相似的是,《前任3》也诞生了超多流行歌曲,且在并不被看好的情况下一举拿下20亿票房,相当惊艳!不仅仅是好玩,也有感动的,值得人思考的东西。

 

胡波


2018年度电影盘点十大华人导演


年仅29岁,自缢身亡,死后,金马电影节将最佳影片颁给了他的遗作《大象席地而坐》。

自此,胡波也成了一代传奇。

不想多做评价,只有惋惜和不解,这样一位有才华的年轻生命,为什么一定要用这种方式离开这个世界呢?

 

温子仁


2018年度电影盘点十大华人导演


最后一位虽然不是中国导演,但毕竟也是华裔,而且应该算是目前最具票房号召力的华裔导演。之前《电锯惊魂》、《潜伏》等经典恐怖片奠定了他在好莱坞的地位,而如今《海王》的成功,更让我们看到了这位年轻导演的过人才华与巨大潜力。

作者:蓝雨星城

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有