加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,308,643
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

(2018-12-01 10:56:04)
标签:

胡海泉

陈羽凡

胡歌

蒋劲夫

李小璐

分类: 娱乐发声机

陈羽凡、蒋劲夫出事后,胡海泉、胡歌都发微博,情商立见高下


胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

最近娱乐圈可真是热闹。

先是蒋劲夫家暴,打女友在日本被捕;紧接着就是李小璐和薛之谦闹出绯闻;可这头条还没坐热,又被陈羽凡吸毒抢了关注度。

一时间,明星们也都“揭竿而起”,发各种微博,或声援、或解释、或质问、或惋惜……

这里面有两位明星,在面对自己朋友出事的时候,表现出了截然不同的态度。

他们所发的微博,鲜明的彰显出各自的人性与情商。

胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

比如胡歌,在蒋劲夫出现负面新闻的时候,第一时间发微博表达了惋惜之情,字里行间透露着胡歌的超高情商:

“今天发生的某些事 让我想起了七年前的他 在那个酷热的夏天 我见到了一个阳光的少年 他的眼睛 他的笑容 他的那些幼稚到令人发笑的疑问 至今都留在我的回忆里 我一度恍惚觉得 我似乎看到了自己曾经的模样 听到今天的新闻 我很难过 即使这几年发生了一些事 他在我心里永远是那个明媚的少年 好吧 今晚我喝多了 我想说 人生的路还很长 错了就是错了 但别趴下 我们还需要还原一个真相 我还记得 第一次见到他哭 仅仅是因为一个武打动作没有做好 他就是这样的 一个长不大的孩子 我不是要为他辩解什么 我只是 真的很难过”

胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

这样一条微博,迅速引起明星朋友们的评论和转发,大家都非常认同胡歌对蒋劲夫的兄弟真情以及中肯评价——蒋劲夫本质不坏,是个明媚的少年、长不大的孩子,只是这次确实做错事了;同时一句“错了就是错了 但别趴下”又表明了正确的立场——不管怎么说,打人就是不对,但知错能改,还可以从头再来!尤其是那句“好吧,今晚我喝多了”更是把胡歌“性情中人、仗义执言”的形象树立起来,同时也避免了网友们的误解——谁会与一个酒后吐真言、为自己朋友说两句的老大哥斤斤计较呢?

胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

可同样是兄弟、圈中挚友,与陈羽凡在一条船上、捆绑一体、应该是共同进退的胡海泉却在陈羽凡出事之后发了这样一条微博:

“为什么?!为什么是你?为什么你要做这样错到极致的事情?为什么你不把痛苦予你最应该亲近的人分担?为什么你要对我隐瞒这么久?为什么你选择用如此愚蠢的方式逃避现实?为什么你沉沦的时刻不想想自己的父母和孩子?为什么你忘了这20年来还有那么那么多的伙伴曾给予我们信赖和希望?为什么?为什么?!”

这条微博一出来,立马遭到无数网友的吐槽和奚落。

胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

大家最核心的观点是:你和陈羽凡是20年的好友、兄弟、搭档、组合,别人不知道他吸毒,难道你还不知道吗?出了事不想着帮兄弟共同分担、一起面对,还问了这么多“为什么”,有什么意义啊?那意思就好像急于把自己择清楚、撇干净,与陈羽凡划清界限一样,就差说:陈羽凡犯错,可跟我一点关系都没有啊!。是不是有点太虚假了?甩锅也不要这么明显吧?

其实作为风雨同舟20载的羽泉组合,任何一个成员出事,另外一个最应该做的就是第一时间站出来承认错误,代替出事成员向粉丝和社会大众道歉。因为你们是一个整体,荣辱与共。这样才是真仗义、够朋友的明知之举,而不是一味的埋怨、责备、质问。

胡歌心疼蒋劲夫,胡海泉甩锅陈羽凡,明星兄弟情,一条微博能看清?

其实一直以来,羽泉组合中,蓝雨星城都是喜欢胡海泉、不待见陈羽凡的,但此次事件之后,才发现胡海泉这么没有担当,一条微博就暴露了自己的低情商。

尤其与胡歌对待蒋劲夫事件的态度一对比:

一个是20年的铁磁组合,大难临头,极力撇清。

一个没有20年的风雨同舟,却能心疼体谅,中肯评价。

两位姓胡的大明星,情商立见高下!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有