加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:837,128
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?

(2018-10-19 21:47:07)
标签:

中国女排

郎平

朱婷

埃格努

李盈莹

分类: 中国女排


中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?


女排输了!

2:3,第五局就差两分……好可惜,好失落,哎……最后一个球如果不是给龚翔宇,而是给朱婷,或者最后一个球朱婷要是不接,恰好这个球又是出界,也许中国女排就能打败意大利,晋级决赛,夺得冠军。

说啥都没用了!

这就是竞技体育!就是这么残酷!

即便我们在第二局打出了高水平,第四局19:22的时候再次绝地反击,以31:29艰难取胜;即便我们已经倾尽全力,但是输了就是输了,我们只能收拾好心情,再拼尽全力打好明天的铜牌战!然后回家再刻苦训练、总结经验,争取更大的提升,以期来年拿下世界杯冠军和2020的东京奥运会冠军。

 

中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?


纵观全场比赛,其实中国女排在第三局和第五局都有取胜的机会,只是像郎平所说:把握机会的能力还差一些。比如第三局一开局我们明明领先4分,却因“轮次错误”这样的失误连续失分,那个助理裁判也真是够棒槌的!吹了我们两个失误!而在第五局,除了朱婷,还是需要更多人能够在关键时刻站出来。且就硬实力而言,我们在很多方面确实与意大利有着差距,比如扣球方面,我们除了朱婷这一点比较强势和稳定之外,其他如接应龚翔宇、另一主攻张常宁,包括小将李盈莹都没有完全打出来,此前对阵美国3:0的时候,龚翔宇的进攻何等凌厉,上一场打荷兰时张常宁的表现也可圈可点,可是今天两人的发挥都比较低迷,龚翔宇22扣才7中,扣球成功率奇低;而张常宁全场只得了1分,看来受伤真的对她影响很大,目前的水平还没达到她巅峰时期的一半功力。

 

中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?


倒是两位副攻在本场比赛中发挥出了国际级水准,扣球、拦网都有建树。尤其是颜妮,已经连续多场得分排名本队前2名,作为一名33岁的老将,她的拦网判断、手型以及比赛经验、气势都特别出色,不仅在进攻端减轻了朱婷的负担,在拦网上更是压制了对手,提升了全队的信心!都说“家有一老,如有一宝”,颜妮就是我们中国女排的至宝!


中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?

还有比较可喜的是,我们在年轻队员方面也收获了两位新人,李盈莹的进攻实力有目共睹,但在一传方面确实还需继续努力;而小将“假小子”胡铭媛也给观众留下了深刻印象,第二局最后阶段,就是依靠胡铭媛的连续两记发球锁定胜局,真是立了大功。

 

中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?


同时我们也要看到中国女排目前与世界女子排球强队之间的差距。比如塞尔维亚的男子化打法,接应和主攻的扣球势大力沉,凶猛无比;意大利的快速多变、比较全面,还拥有在本场比赛轰下45分的超级强力接应埃格努。这些强队的突出表现和鲜明特点,还是非常值得我们学习的。尤其是强力接应这个概念,其实世界排坛流行了这么多年,我们中国女排是否也可以尝试一下呢?比如让朱婷或者李盈莹或者刘晏含这样攻击力超强的攻手改打接应,不让她接一传,完全解放她,充分发挥她的攻击力。试想一下,如果这场比赛,我们在接应位置上有一位像埃格努这样的队员,将是多么恐怖,简直天下无敌,宇宙无敌!

 

中国女排两输意大利,是不是也该打造强力接应呢?


让我们共同期待吧!中国女排出个强力接应埃格努!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有