加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:805,842
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

(2018-10-12 07:23:05)
标签:

如懿传

周迅

凌云彻

分类: 我是电视狂


《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

之前,当《如懿传》遭遇冷待时,蓝雨星城还曾写文力挺,说它是值得细细品味的好剧。

可是自从如懿当上皇后开始,这部剧整体的走向就跟如懿的智商一般一路下滑,人物的命运越来越悲催虐心,难怪会有网友感叹:如懿到底比不上甄嬛,人家甄嬛智斗各宫嫔妃,还亲眼目睹心爱之人服下毒酒惨死怀中,历尽艰辛终成太后;而如懿,怎么这么憨直,完全是一副被动挨打的模样,心机算计包括为妻之道都全面落败,最后为了一个并未爱上的凌云彻得罪皇上,导致夫妻末路,惨成废后。

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

这就是人与人的差距啊!

你,不够狠,你,善良,你,用情太真,最终受委屈的就是你!

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

为了展现如懿在后一阶段的悲哀,剧情上居然也出现了很多跟《延禧攻略》一样“很傻很天真到不可思议”的地方,比如令妃设计陷害五阿哥,在八阿哥的马鞍上暗藏银针,结果被凌云彻发现,这个凌云彻,既然那么怜爱皇后,为毛不把此事跟皇后阐明?!而是告诉了一堆不该告诉的人,像李玉、赵九霄,还把银针藏在家中(如果是为了保全皇后,大可以把银针扔掉,把这个秘密吞在肚子里啊!),结果不但被恶妻听到他与赵九霄的谈话,还让她找到了银针,导致令妃掌握了这个把柄。真是个大傻子啊!

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

还有最新一集,令妃施计用毒蘑菇让十二阿哥产生幻觉,亲眼目的皇后和凌云彻见面从而产生误会并告知皇上。哇塞!这个计谋成功的几率简直堪比《延禧攻略》中魏璎珞召唤天雷劈死裕太妃。你想啊!首先令妃得买通伺候十二阿哥饮食的厨子和小太监,让阿哥吃下蘑菇并听信小太监的挑唆。可是,如果阿哥的饮食能够这么轻易被操纵,令妃何不早点就毒死十二阿哥,还费这个事干嘛?再者,就算令妃害怕直接毒死十二阿哥太惹人耳目、招致祸端,而采取这种迂回作恶的方式,那么也得保证十二阿哥肯定能遇上凌云彻和皇后同时出现在梅园啊!可是令妃又不是神仙,她怎么能算得出来当日凌云彻一定会在梅园扫雪,而这个时辰皇后一定会去赏梅,恰恰这个时候十二阿哥一定会去找妈妈?这一切也太巧了吧!

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

更让人生气的是皇上的所作所为。此前,蓝雨星城也写过一篇文章《君心是这世上最难揣测的,也是最不值得信赖的》,分析皇上才是整个后宫中最可怕的心机BOY,但心机归心机,也不至于这么阴毒变态吧?在众人面前,皇后已经明明自证清白,可皇上还是疑心凌云彻,暗地里让进忠公公带人把凌云彻打晕带走、做了骟除手术,让一个堂堂的七尺男儿变成了太监?!(这个凌云彻还是御前侍卫呢,几个小太监都给打晕了?),这还不解恨,还非要把成为公公的凌云彻派到皇后跟前,并在当晚要求皇后侍寝,故意羞辱凌云彻、恶心皇后。这还是个人嘛?好歹也是个皇上,好歹凌云彻还救过他的命,好歹皇后是他曾经一起共患难、他曾真爱过的发妻!他竟如此这般的侮辱迫害,真是“最毒不过帝王心”,实在无法忍受!

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

这是明摆着不想跟皇后好好过了啊!皇上这么做,就是告诉如懿,我就是认为你和凌云彻有事,我就是要折磨你们两个,我就是要看你痛苦……简直就是个魔鬼!

自此,如懿的心算是完完全全的被打碎了,曾经的恩爱夫妻就此决裂!

《如懿传》:如懿用情太真反被伤,最毒不过帝王心!

当然,话说回来,单从夫妻相处之道来看,如懿也确实存在问题,当他们之间出现一些小矛盾、小嫌隙的时候,皇上也不是没有哄过她,如果她能大事化小、小事化了,就此与皇上和好,好言相劝、坦诚交心,而不是事事都强硬对抗、针锋相对,也许就走不到这一步。

所以,所有的夫妻都要从《如懿传》中吸取教训!女的不能太强硬,男的也不能太绝情!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有