加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,099
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

(2018-09-29 07:55:51)
标签:

王以太

中国新说唱

吴亦凡

分类: 娱乐暴风眼


《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

更名为《中国新说唱》的《中国有嘻哈》第二季已经接近尾声。

纵观本季节目,虽然缺少《中国新说唱》第一年带给人们的冲击,大多数选手也是业界老炮、明星,总体上缺乏新鲜感。

但蓝雨星城还是发现了一位令人心动的大帅哥!

他,就是王以太!

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

从说唱技巧、难度以及现场炸裂感来看,王以太确实不如那吾克热。

那吾克热就是这个舞台上的王者,从未失误,且一直高难度,其扎实的基本和技术层面的实力确实令人折服。但讲真,那吾克热的侵略性太强,之前因为选择战队的问题,先是被吴亦凡留置不选,之后吴亦凡无人可选的时候又闹脾气耍性格,感觉有点“劲劲的”、“戏过了”。虽然从能力上讲,他无可挑剔,但从个性的角度上看,他的亲和力差了一点。

在这方面,帅帅的王以太就“傻傻惹人爱”了,面目清秀,和善有礼,在舞台上有洒脱随性的一面,但私底下又特别的谦逊低调,感觉很绅士很有修养的样子。

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

同是新疆选手的RAPPER艾热,刚刚通过复活赛,以一敌五,连赢五场,强势回归。虽然他也是十八般武艺样样精通,硬实力高人一筹,且没有老乡那吾克热那么张扬。但在整体特点上也不是十分鲜明,与那吾克热有些类似。最关键的是,他的那些歌词,虽然经常被导师们赞赏,但于我来讲,却缺乏共鸣。

接下来四强之中,刘伯辛作为唯一一位女性,除了女人这个特点之外,貌似也没有其他特别之处。ICE更是缺乏独树一帜的辨识度。

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

所以想来想去,这一季的比赛中,我最喜欢的还是王以太。

不仅仅是他的长相,具有偶像特质。

他写的东西也特别带感、有范儿,尤其是那些歌词,都是他细致入微的观察生活,再通过独到角度思考分析所提炼出来的,所以特别能够引起观众的情感共鸣。

比如《悬崖华尔兹》,把比赛晋级比喻成在悬崖跳华尔兹,又危险刺激,但同时又浪漫优雅,巧妙的传达出王以太放松开阔的心态。

“看我在碎裂的石头前

跳别样的舞

我的动作非常大

不怕鞋上的土

音乐停 我就停

不看别人的move

我的眼睛放着光

即使前面没有路

我跳着悬崖华尔兹

……”

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

比如《时间是金》,歌词完整的展现出王以太超出同龄人的冷静思考以及他的深刻内涵。

时间让 伤口发炎

时间让我沉默寡言

时间让 人们期待

时间让 人们离开

时间让本该蓝色的天空充满黑色阴霾

时间让 情景再现

但时间也偷换概念

时间让我变懦弱 没了当初的勇气

时间让我变强壮 并且多了份敌意

时间让我变得向上也让我变得堕落

它让该遇见的遇见 而该错过的错过

……

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

比如《目不转睛》,骚气十足,性感调皮。但一点也不低俗,而是很高端的样子。

“怎么还没收到我传递的摩斯编码

你起身我心跳就像地震

已经开始想象你独特的体温

……”

最喜欢他那首《童言无忌》,特别的温暖励志,振奋人心。带有一丝丝成长所带来的小失落、小悲伤,而后却是小确幸,与小坚定。

“抬起头闭上眼所有困难看不见

甩开手走向前艰难险阻靠一边

微笑划过双眼接着就只剩泪

又过一年 我在数着身边还剩下谁

……”

尤其是这句“我要告诉妈妈,我没输,不需要改变”,真是唱到我的心里去了!

《中国新说唱》:王以太,有思想的说唱贵公子!

上面提到的多首歌曲,说明王以太首先是有自己独特的艺术品位的,他能关注到这些事物,并且以别致的视角的去体悟生活、抒发心声,又说明他是非常喜欢思考的,有着自己独立且成熟的看待世界的态度。然后还他能把自己独特的所思所想表达出来,唱成歌曲,更说明他的内在才华和音乐素养。很多粉丝都说王以太的词特别耐人琢磨,他本人也像一位诗人。

而这与他的个人经历不无关系,据说他曾经是个大学霸,曾到美国留学,在这里他和不同肤色的人一起创作音乐,体验并学习不同音乐流派的表达方式和说唱形式,拼命汲取HIPHOP的文化养分。

王以太的作品,非常的高级,像是说唱领域的贵族、王子,代表了精英化人群的诉求,被说唱圈公认为RAPPER TOP 10的热门人选。

撰稿:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有