加载中…
正文 字体大小:

该输的不该输的都输了,中国女排关键时刻总崩盘,是因为二传丁霞太急躁吗?

(2018-06-07 21:45:35)
标签:

郎平

中国女排

丁霞

朱婷

分类: 中国女排


该输的不该输的都输了,中国女排关键时刻总崩盘,是因为二传丁霞太急躁吗?

 

0:3输给美国,这个成绩其实在预料之中。

毕竟,现在美国女排就是强大,四周比赛,人家10胜1负,排在所有16支队伍的第一名。

综合实力确实高人一等。

所以输球,对于人员并不齐整的中国队来说!我们认!

但是在第三局时,咱们中国队20:16的时候,却突然崩盘,被美国队连续发球发到蒙圈,对方连续得了9分,反超了我们,拿下全场比赛!

我的天啊!这可太窝囊了!

而最大的罪魁祸首就是丁霞!

该输的不该输的都输了,中国女排关键时刻总崩盘,是因为二传丁霞太急躁吗?

 

一传不稳,确实也是问题之一,但作为二传,在这么关键的比分时,居然与新上来的副攻王媛媛失配,给接应杨方旭传球不到位,不敢传给四号位……连续出现问题后,被郎平叫了暂停,还是调整不过来。

其实当时朱婷虽然在后排,但只要把球调整好,将球传给朱婷,也许局面就能得到改善!

之前多场比赛中,对战塞尔维亚、意大利、韩国、巴西,很多应该能拿下的比赛拿不下来,就是因为在关键比分上,丁霞出现了急躁、毛躁、心态不稳、传球失误的问题。

可是郎平一再给她机会,让她首发。

但是,从这场球开始,蓝雨星城认为,是时候让丁霞好好冷静一下了!

毕竟是拿过世界杯、奥运会的冠军成员,怎么在打这种商业比赛的时候头脑这么不冷静,这么容易崩溃、容易出错?

真是太让人失望!

该输的不该输的都输了,中国女排关键时刻总崩盘,是因为二传丁霞太急躁吗?

 

另外,郎平在这场比赛中的指挥也存在一定的问题。

第一,既然美国队现在这么强大,我们又铁定进入总决赛,何不利用这个机会让新人上场跟高手过过招呢?不是说好了锻炼队伍吗?尤其像李盈莹、胡铭媛这些表现不俗的新人,可以在队伍落后的时候上去顶一顶,甚至可以在失掉第一局之后就放手让新人拼一拼?

第二,在第三局我们领先的时候,对方连续追分,其实像郎平这么有经验的教练,在对方连追2分之后就应该叫暂停啊,赶紧布置战术,让队员稳定下来,拿下一分度过难关。可是郎平却选择在对方迫近到只剩1分的时候才叫暂停。这个时机对于现在的中国队来说实在有点晚了!

第三,在关键时刻换下袁心玥,当王媛媛与丁霞失配之后,为什么不及时把袁心玥换上去,还有李盈莹也是,非要到了对方已经反超,丁霞就是不给刘晓彤传球才换人。这种对于战机的把握,郎平实在应该更加敏锐和及时!

该输的不该输的都输了,中国女排关键时刻总崩盘,是因为二传丁霞太急躁吗?

 

12场比赛,中国队6胜6负,可以输的比赛如美国、巴西、塞尔维亚、意大利,我们输了!

不该输的比赛,如韩国、波兰,我们也输了。

这样的成绩实在太糟糕了!

尤其是很多场比赛,如果就是为了练兵,全是新人去冲击,输了也没什么;但是几乎是现有的全部主力,派上去打,还是输,真的很不舒服!

不过没关系,早输比晚输强!现在看到自身差距,赶紧努力、勤加练习!

我们一起期待世锦赛再创奇迹!

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有