加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:805,842
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

(2018-05-28 08:17:12)
标签:

寂静之地

恐怖

分类: 娱评天下


《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

首先,创意不错。

声音这个点,很新颖、很别致——想不想活命?想要活下来,就不要出声!

这个生存法则从一开场就通过“寂静之家”中最小的熊孩子、不听话非要带走玩具“火箭”引发的惨案,血淋淋的告诉了我们。

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

这群外星怪物就攻击能发出声音的物体。

所以,先天聋哑的姐姐就成了全片最厉害的战士。

她独立、机警,有个性,正处在叛逆期。

最后事实也证明,是姐姐发现了怪物的弱点,并利用这个弱点,联合妈妈杀死了第一只怪物。

如果有续集,姐姐一定是领袖级的主力人物。

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

而弟弟,虽然天生胆小(又是诺亚尤佩!《奇迹男孩》里的男二号,这个小演员特别可爱,而且很会演戏),但只要告诉他这是为了妈妈,他就一腔热血,无所畏惧。比如点燃烟花吸引怪物的注意,让爸爸回家救妈妈那段,他就表现的非常勇敢。

弟弟和姐姐在玉米粒堆中相互救助也非常感人。

爸爸妈妈就不用说了,诚如片中台词“如果我们不能保护好他们,我们还算什么父母”。

爸爸统领一家大小,运筹帷幄;妈妈坚韧果断,钉子扎穿脚也不吭一声,怪物就在身边也忍受分娩的剧痛自己给自己接生,绝对女汉子一枚。

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

通过眼神和手势交流,这个“寂静之家”却比很多欢声笑语的家庭还要温馨和谐。

最起码,孩子再不省心,父母也不会大吵大闹、殴打谩骂孩子了。

因为谁出声谁死!

以本片为范例,我们这些做父母的也可以好好学习一下如何和孩子平等有效的沟通。我一直坚信孩子是最善良最具灵性的存在,只要找到合适的方式,你说的一切他都能懂,也一定能够按照你所期望的去做,关键是你是否有足够的耐心,并给他足够的时间,这一切都取决于,你是否有着足够的爱?

其次,节奏很好。

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

从开场大人小孩在废弃的超市内蹑手蹑脚、小心翼翼的走动,周遭一切鸦雀无声,到最后母亲拿着枪、撸着管发出清脆的“咔嚓”一声。这无声到有声的过程,这从大气不敢出一下,到最后终于可以长舒一口气,并昂扬斗志、亢奋迎敌的变化,始终在导演张驰有度的把控之下。

作为观众,我们也会被代入其中,屏息凝神,不敢发出一丁点的声响,一直处于高度紧张的氛围中。

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

而在各种危机、痛苦与突如其来的变故中,演员们生动、细腻的面部表情也展现了他们超凡的演技。那种完全依靠眼神细节、面部肌肉来展现复杂情绪的表演,将观众牢牢的吸引,并让我们感同身受。

接下来如果有续集,应该也很带感,比如婴儿刚刚出生,如何做到让他也不出声,将是续集的一大悬念;而片尾留下来的梗则更加刺激——妈妈带着姐姐和弟弟,真的能从这些怪物的手中逃出生天吗?

《寂静之地》:一部恐怖片告诉我们如何做个好父母

两个小问题:

1、楼上发水,渗到楼下,楼下房间居然还有一只怪兽,爸爸走的时候为什么没有发现?

那只怪物怎么进入地下房间的?如果一开始怪物就在,父母对话时怪物怎么没发现?如果是后进来的……它又是怎么进来的呢?上面的通道不是被封死了吗?

2、这些怪物看起来也不是那么厉害(最起码妈妈用枪爆头就能打死啊!),为什么人类貌似都灭绝了,也没能发现他们的弱点?如果他们只攻击声音,其实完全可以找个空地,安装炸弹,在那里装个可遥控的大音箱,然后用声音吸引怪物,他们一来就启动炸弹,不就都解决了?

作者:蓝雨星城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有