加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,853
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

(2017-04-17 12:47:53)
标签:

歌手

李健

林忆莲

刘欢

张碧晨

分类: 娱乐暴风眼


 (作者:蓝雨星城,未经许可不得转载!)《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

在总决赛开始之前,从帮帮唱嘉宾和歌单来看,最期待的当属李健与小岳岳的组合以及他们的新神曲《唐僧在女儿国抒怀并看着女儿国王的眼睛》——混搭风、怪异美,到底是个什么鬼?

整场比赛下来,还真就这首歌曲让人印象深刻,好听、好玩、好有勇气和创意!

在越是一往情深就越是搞笑的小岳岳面前,李健居然还能沉浸在歌曲的意境中,并且从头至尾饱含情感、发挥稳定,可见其专业的素养、深厚的功底以及强大的内心定力,当真是已臻化境的“得道高僧”!

《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

虽然还不知道小岳岳是谁请来的,是李健有意为之,还是湖南卫视别出心裁。总之这一设计恰恰告诉我们《歌手》节目的真谛——这就是一个娱乐节目,别太当真!

诚如李健所说:音乐是不能拿来比较的!你是不是唱了一首有意义的歌曲,这首歌的呈现方式是不是有新鲜感才是关键。

的确如此,虽然因为小岳岳过于紧张,多次走音和气息失控,最终导致李健未能拿到歌王甚至没进入进入前三,但以一种开放且轻松的心态审视,李健其实才是无冕之王!他以逆战歌手强势归来,《异乡人》、《父亲写的散文诗》、《十点半的地铁》,直到这首“女儿国”神曲,可谓场场惊艳、首首新鲜,他在愉悦了自己的同时,也愉悦了大众,既接地气,又不失品味!

 《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

李健之外,总决赛让人最服气的当属本季歌王,林忆莲!

虽然内心更欣赏李健,但林忆莲夺冠也是名副其实!

当晚,她的发挥最为出彩,与张惠妹上演天后的巅峰对唱,两人珠联璧合、天衣无缝。既体现出两人各自的特色,又相互成就,丝毫没有违和感!她们俩在一起唱歌,是好听,是享受,完全没有韩红对决黄绮珊那样的你死我活、耳膜穿孔!

而且从这一季林忆莲的整体表现,她的夺冠也是意料之中。

五季以来,第一季羽泉,第二季韩磊,第三季韩红,第四季李玟。

明眼人一看就能看出套路——尊老!

像这种资历深、唱功强、有一定江湖地位的老歌手最终夺冠,也是众望所归!

《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

其他歌手……

迪玛希屈居亚军,未来发展不可限量!只是与他赔偿的尚雯婕实在有失我大国风范,表演完在采访区一个劲的逼问迪玛希:我刚才唱的好不好?整个一个二流子,怎么这么没素质!

《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

林志炫的水平和层次明显是曲高和寡,虽然高级,但老百姓可能接受起来有点距离。

夺得第三名的狮子合唱团实在令人意外,萧敬腾请来吴建豪、徐佳莹搞人海战术,虽然快把舞台掀翻了,但怎么看都像小镇歌舞厅搞圣诞狂欢,又吵又乱又LOW

被蓝雨星城预测为未来歌坛天后的张碧晨虽然满足了歌迷们的心愿,与杨宗纬合唱《凉凉》,但期盼中的白衣飘飘没有出现,反倒是一身黑西服让人产生遐想,莫非她是夜华?

《歌手》总决赛:林忆莲歌王实至名归!李健另类神曲点破“歌手”真谛!

袁娅维虽然是我特别喜欢的女歌手,但是不知道是编曲问题,还是现场音响问题,刘欢的两首歌都被唱的阴阳怪气的,不仅诡异,还很难听!

张杰只要不玩高音撕裂疯狂呐喊,就毫无存在感。这首《You Raise Me Up》感觉是他在给刘润潼帮帮唱,他自己反倒被小女孩天使般清澈纯真的声音PK下去!


作者:蓝雨星城(独立影评人、电视评论人)

如转载请注明出处、作者。有合作、约稿意向请发邮件:xiaocaoshui@126.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有