加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,853
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!

(2016-11-28 17:17:49)
标签:

谢霆锋

米其林

十二道锋味

分类: 娱乐暴风眼



于美食中遇见一个真实的谢霆锋!


于美食中遇见一个真实的谢霆锋!

11月26日,著名美食综艺节目《十二道锋味》第三季完美收官。谢霆锋在此前以“史上第一个米其林之友”的身份受邀参与“感官之旅”星级盛宴的珍贵片段也被剪辑出精彩的1分钟精华版,并瞬间引爆话题,其中视频里霆锋的最后一句话,耐人寻味:我就是这样的人,要么就别干,要干就彻彻底底。

这也引发了蓝雨星城的好奇心,创造了无数传奇的谢霆锋,究竟是怎样的一个人呢?

 

冷酷与温暖

 

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!


一直以来,谢霆锋给人的感觉都是冷冷的、酷酷的,不爱说话,很难接近。

但是《十二道锋味》中,谢霆锋却化身阳光暖男,非常之随和,非常之健谈,聊起美食总是有说不完的话。

在与明星嘉宾、素人帮厨互动的过程中,他也会主动的开玩笑,活络气氛。

尤其是这次他为“感官之旅”星级盛宴制作的顶级“锋味”Amuse Bouche,红、橙、黄、棕代表着人生的酸甜苦辣,浓缩了霆锋对于童年的回忆,对于母亲的深情。这是一道充盈着情感的美食,暖彻心扉。

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!

讲真,如今的谢大厨,有时候会让人有一种恍惚感,这个笑呵呵的大帅哥,还是我们认识的那个叛逆不羁的“问题少年”吗?!

美食真的好神奇,它真的可以改变一个人。

谢霆锋自己也说:美食对他来讲就是一场修行。

在制作美食的过程中,谢大厨呈现出一种最放松、最自然、最舒服的状态,而那个状态才是我们更爱的谢霆锋!

所以,有时候我就在想,也许厨房,真的会有一种魔力,在潜移默化间,还原出一个人最纯粹的真性情,而这份真性情,是多么的珍贵!

庆幸,谢霆锋,于美食中,找到自己!

 

丰富与简单

 

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!


在成为谢大厨之前,其实霆锋已经有很多的身份与称谓。

演员、歌手、明星、老板、商界奇才……个人经历甚是丰富,而且每一种身份,都能做的特别出色,拿奖、出名、成为表率!

好像这个世界上,没有什么是他做不成功的!

美食与烹饪,也是如此,短短数年就从一个完全的门外汉变成了如今的“史上第一个米其林之友”!

所以,有时候想想,上帝会不会也不太公平?给了他完美的容颜,也给了他过人的天赋!

但是,了解他的人都知道,其实霆锋在跨界的旅途中,也并非一帆风顺!

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!

他的成功,不仅仅来自于幸运,更得益于勇敢的选择、持久的坚韧和对于自己热爱之事的追求完美、追求极致。

就比如对待美食这件事,霆锋就是精益求精、一丝不苟。

《十二道锋味》三季以来,谢霆锋亲自制作了大量 “锋味”料理,无论是食材、创意、烹饪方法,还是最终的摆盘设计,他都亲力亲为。对待每一道美食他也是高标准严要求,比如第三季第一期节目中,最后一道甜品由于各方面原因无法完成,谢霆锋当机立断,马上叫停,并向餐厅客人表示抱歉。可见,谢霆锋对 “锋味”的要求非常之高,宁可不做,也不允许有不完美的菜品呈现给客人。

谢霆锋的这种严苛还体现在其对于细节的关注,比如他不允许菜盘上出现厨师的指印,摆盘菜品的位置不对也要及时纠正,经常和帮厨一起并肩作战,剥番茄、切洋葱……

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!

凡此种种都说明了一点:细节决定成败,严苛历练“锋味”。锋味对于谢霆锋而言,其实就是一种对待美食的执念,他将自己热爱的事情做到了极致,并陶醉其中,于是顺理成章得到了大众的肯定。

这其实又揭示了一个朴素的真理:勇敢的去做心中所想,付出真心与爱,为它花费时间、倾注精力,将这件事变成一份最为淳朴的快乐与幸福。

正所谓“世上无难事,只怕有心人”,抛开一切杂念,化繁为简,投入其中,你便会发现纯真而实在的力量!

 

于美食中遇见一个真实的谢霆锋!

而这份力量,应该就是霆锋所说的“要干就干的彻彻底底”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有