加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,853
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

(2016-10-07 10:38:27)
标签:

爵迹

郭敬明

陈学冬

范冰冰

吴亦凡

分类: 娱评天下


 热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

《爵迹》上映7天,票房刚过3亿,而且骂声一片,这与此前的预期大相径庭。

面对这一情况,蓝雨星城想要站出来替《爵迹》说几句话,并没想着洗白,只是有太多事情想不明白,憋在心里不吐不快!

 

第一,骂几句郭敬明和《爵迹》,你就上档次了吗?

这是我第一个疑问,也是最大的困惑——《爵迹》一上映,每个人都恨不得站出来骂几句郭敬明或者是电影。烂片、垃圾的声音不绝于耳!

我想请问一下,您看过这部电影吗?

不管好不好,看了再说话,没看过电影的根本没有发言权!

最烦那种不看电影就开始骂街的人!一点素质都没有!

看了电影,你有什么意见,可以一一列举,别一句“烂片”就概括!怎么烂了?烂在哪里,你得说出理由!这个世界上每个人都是不同的,你讲你的观点,我说我的看法,我们可以交流甚至可以辩驳,但是连电影都不看上来就骂,这算什么?!

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

还有一种人我也特别不理解,明明花了好多钱,托了好多关系,费劲巴拉的去看首映礼、追星,然后呢扭脸就开始骂?我就不明白了,骂这部电影是能提升你家明星的档次还是怎么地?这种边追星边骂街的人是不是活的太矛盾太纠结了?!

还有一些业内资深的评论人啊、导演啊什么的,吹毛求疵,光是片中人物的名字就要拎出来批判?你们是不是岁数太大了,已经严重与时代脱节?还是根本就没啥可说的,为了附和众议在那摆架子?既然是专业人士咱就谈点专业的问题好吗?鬼山莲泉、西流尔这些名字不中不洋,但是年轻人就觉得很好听,这有什么不妥?!

在当今的影视圈,只要你出现一些问题之后,好像从此就被打上烙印——只要一拍片,必定是烂片?!

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

然后就会有一群又一群的,不明真相也不愿意去揭开真相的人在那“墙倒众人推”,好像对于郭敬明以及他的作品,不骂上几句,就显示不出自己的身份和素养?!

好像只有将小四与《爵迹》置于死地、赶尽杀绝,才算是对得起中国电影?!

我的天啊,你们都至于吗?

咱们就不能心平气和的去看待一个人吗?咱们就不能实事求是的做一件事吗?

看完电影,客观公正的进行评价,就真的这么难吗?

 

第二,票房怎么会这么低?

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

讲真,看完首映之后,对于《爵迹》我期待很高。你想啊,光是红毯+观影的票价就被黄牛炒到1800元?那么以这样的场面、这样的阵容、这样的人气,票房10亿应该不是难事。可是结果却让人大跌眼镜。

一方面,确实存在客观因素,因为赶上十一档期,正好有一部特别爱国、特别主旋律,同时拍的又特别精彩、特别燃爆的《湄公河行动》;所以大家对于“湄公河”的支持高于“爵迹”,这个尚属正常。

可是《从你的全世界路过》在票房以及排片上完全超越《爵迹》,我就有点看不明白了。

无论是电影类型的新鲜度,还是主创阵容、视觉效果,《从你的全世界路过》都不是《爵迹》的对手啊?!

怎么反倒是《爵迹》一直被压制呢?

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

《爵迹》坐拥十大明星,光是吴亦凡、王源、范冰冰、郭敬明、杨幂这五大吸粉利器,票房成绩都不该是现在这个状况!

按照以往的电影票房成绩分析,吴亦凡、王源、范冰冰、郭敬明、杨幂,他们每个人的粉丝群落都可能贡献一个亿、成就一部电影,怎么到了这部电影,却有点力不从心了呢?

据蓝雨星城推测,这与此前《小时代》系列的负面口碑不无关系。

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

《小时代》4部电影,豪取20亿,但是却被定义为骗钱的烂片,很多粉丝也无辜受牵连,被斥为脑残。

可能受此影响,《爵迹》未映就已被黑化,在院线排片和口碑评分等方面均遭“毒手”。

而这也正反映出当下中国电影市场的不成熟、不冷静;无秩序、无规律。

电影观众的盲从性比较严重,媒体说好就去看,媒体说不好就不看,完全不信任自身的判断!

所以造成一部明显要比“前作”优秀的电影,在票房上却远输“前作”。

这是不是特别奇怪的现象?!

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

凭心而论,《小时代》系列也许在价值观上存在偏颇,但在电影品质上绝对算不上烂片,而且在音乐创作、新人打造等方面还是有可取之处的!

任何一部文艺作品,我们都应该一分为二的看,再不成熟的作品也有闪光点,再优秀的经典也会有瑕疵。

而且,我们也应该用发展的眼光去看待一个创作者。

《小时代》是有问题,但不能因此就一竿子打死郭敬明吧,我们必须要看到《爵迹》这部电影的积极意义和现实价值!而对于郭敬明的进步和勇气也应给予应有的尊重和鼓励!

 

第三,真的有这么难看吗?

以我个人欣赏口味,《爵迹》非常的好看!这是我唯一一部在电影院二刷的影片(我有个习惯,再好的东西不看第二遍!)

OK,你可以说我中二,说我见识短浅,说我品位低下。

但我告诉你,很多原本等着看《爵迹》笑话、但还存有公允之心的影迷、影评人,他们在看过电影之后也私下里讲,这部电影没有传说中那么难看!

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

起码在视觉效果上,属于国产魔幻电影的水准之上。CG技术虽然比不上此类电影的翘楚《最终幻想15》,但是作为国产电影的一次尝试,确实令人惊喜。还有在故事的讲述以及镜头语言的运用上,郭敬明都有进步。

此前,我曾写过一篇影评,提到一句话:如果这都不好看,请问你还想看什么?

我确实搞不懂,这样的电影如果大众都不满意,那么我们国人的欣赏层次都已经飙升到什么程度了?

难道小四第一次做CG就达到甚至超越《最终幻想15》,你们就满意了?

可是“罗马不是一天建成的!”

做任何事都要有一个循序渐进的过程。

热议:骂几句郭敬明和《爵迹》,你就有品位了吗?

作为第一个吃螃蟹的人,咱们中国电影将真人CG做到这个地步,真真的算是不错了!

在我看来,《爵迹》与《心迷宫》、《路边野餐》、《长江图》这样的电影一样,都值得尊重!

他们都属于锐意创新的作品,都在不同的领域进行着尝试与实验。

有的侧重于技术,有的侧重于影像,有的侧重于文本结构。

但其实殊途同归,都在为中国电影探索新的路径,都需要我们更多的宽容和支持!

 

还是那句话:一部影片,到底好不好,甭听别人瞎咋呼,如果感兴趣,自己去看!

千万不要让嘈杂的舆论,影响你独立评判的脑和聪慧明净的心!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有