加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,853
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰!

(2016-06-14 08:18:24)
标签:

加油美少女

黄晓明

bigbang

羽泉

女子天团

分类: 娱乐暴风眼


《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰! 

四大亮点

亚洲第一女子天团!

自《蜜蜂少女队》之后,东方卫视推出《加油,美少女》。据悉湖南卫视今年还将推出《夏日甜心》、《超级女声》。哇塞,一下子这么多女生选秀、养成类节目,而且都说要打造全亚洲最棒的女子天团(这些节目都在说,中国目前来讲,还没有特别成功的女子天团,所以我们要做第一!好吧,那么你们把四千年美女鞠婧祎领衔的SNH48放在哪里?)。到底谁会成为那个“第一名”呢?我们拭目以待!

 《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰!

韩流不得了!

现在韩流真是好厉害,从3年前的《我的中国星》到安徽卫视连办两年的《星动亚洲》,再到今年的《蜜蜂少女队》、《加油,美少女》,几乎都有韩国造星模式、韩国节目制作团队、韩国明星导师、韩国练习生制度的融入,而且参赛选手们唱韩文歌也已经成为一种流行趋势。比如《加油,美少女》,导师胜利是韩国当红组合BIGBANG的成员,选手们也基本上以韩国舞曲作为演唱和跳舞的音乐。“他山之石,可以攻玉”,希望这股韩流不仅仅成为一种消费品和冲击波,而是被我们内地流行乐坛好好运用,“师夷长技以制夷”!

 《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰!

倒叙的剪辑很惊艳!

当黄晓明黄教主“钦点”坐在1号宝座的喻言时,节目到此戛然而止,随之延续的竟是女孩们刚刚进场选座位的倒叙回看。这个设计,很多观众会觉得不适应,蓝雨星城却觉得十分有趣。就像是看完电影正片之后的彩蛋一样。原来这54位美少女是这样选择自己的座位的?!而且让女孩们自己选座位,这个想法太刺激了,通过这个环节就能真实的反映出每个女孩的个性风采和本来面貌:有的超级自信,有的比较低调,尤其对于1号座位的争夺,更能增加节目的戏剧冲突。

 《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰!

四大梯队设置合理!

这个节目最人性化的设计就是——没—有—淘—汰!美少女们风格各异、水平参差,只要进入54人大名单,就意味着拥有无限可能。而且节目秉承“将原石打造成钻石”的理念,着重强调:养成、励志、蜕变。由四名男神导师进行理性的综合判断,根据选手们自身才艺与个人特色分成全能红队、艺能蓝队、动能黄队、潜能银队。这种比赛规则最大的好处就是不伤害美少女的追求梦想的信念,让每个人都有进步改善的空间,同时也让节目有更多的悬念性和可能性。

《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰! 

全程回播:

第一个女孩彭歆媚:马来西亚华裔,自弹自唱,清纯甜美,全能红队,实至名归;

2号组合:傻白甜,比较成熟的韩范儿组合,BIGBANG胜利与他们一起舞蹈,艺能蓝队,说明她们还有提升的空间;

3曾妮:舞蹈担当,确实跳的很棒,功底深厚;

4二次元音痴少女:唱歌跑调,长的也好一般,这些女孩的自信是从哪里来的呢?节目组又为什么让她们进入54人大名单?就是来搞笑的吗?

《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰!

5卓凡:曾经的韩国练习生,绝对的耿直girl,说自己最喜欢BIGBANG里的权志龙,胜利一下子就“升旗”了,接下来第二、第三居然都不是胜利,作为观众的我都感觉“这节目实在录不下去了”,不过有实力就是不一样,虽然“惹恼”了评委导师,但卓凡依然无悬念进入全能红队。

6化学反应组合:嘻哈说唱,一个温柔如水,一个硬朗如铁;一个是火,一个是冰。非常奇妙的组合,还真有点化学反应。

《加油,美少女》:打造美少女天团,这里没有淘汰!

7郭小炜:长得真是赏心悦目,女神气质;但唱歌方面气息不够,跳舞又放不开,难怪四大男神评委集体尴尬癌发作,尤其是黄晓明,一定毁得肠子都青了,当初怎么就推荐她来了呢?!

坐在1号宝座的喻言,看起来气场很强,不知道实力到底如何?


    作者:蓝雨星城(独立影评人、电视评论人)

 


   如有合作、约稿意向请发邮件:xiaocaoshui@126.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有