加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:822,847
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《新十放》三大槽点  令人失望

(2015-01-27 10:18:51)
标签:

新十放

龙斌

韩景峰

张小北

电影

分类: 娱乐暴风眼

 

以前每到过年,各大晚会看完了,我就会守住央视第十频道,盼星星盼月亮的等着看《第十放映室》,这个节目平实、权威,点评犀利又接地气,播音员龙斌的声音也好听。可是也不知道为啥,突然间他就消失了。基于《第十放映室》的良好口碑和灿烂光辉,所以一听说《新十放》要在甘肃卫视播出,特别的期待。但是就像那些改编的武侠剧集一样,不是加个“新”就能保质保量的。《新十放》虽然没有新版《神雕侠侣》那么雷,但是精彩程度真的不敢恭维。整个节目分为四个部分,当期电影票房的排名与点评,电视剧点评(第一期是2014五大神剧),电影鸡汤(主要是时下电影圈的热门话题,第一期是3D电影),麦道(一个麦若愚的老家伙,站在那一个人针对巩俐、金马奖等话题叨逼叨、叨逼叨)。看来,少了张小北和龙斌的《新十放》真的就是借了一个空壳,档次掉下来好几阶儿。整体感觉如下:

《新十放》三大槽点 <wbr> <wbr>令人失望

第一,内容杂乱。电影节目就好好的点评电影呗,干嘛非要扯上电视,凑时间么?不伦不类的!你干嘛不把综艺节目、娱乐八卦一起带上,来个大乱炖?这样就不要用什么“新十放”的名头了,干脆就叫“娱乐圈大吐槽”得了!

第二,配音很出戏。以前龙斌的配音多么专业,多么高大上,现在这个配音就像个小玩闹,周身透着不正经和吊儿郎当,我们明白,你们是想用这种萌贱萌贱的声音和做派吸引更多的年轻观众,但毕竟是个有深度、上档次的影评节目,也不至于这样放低身段吧?!之前《第十放映室》之所以吸引大众,很大程度上得益于配音的成功,一本正经、字正腔圆的说着一些逗比尖损的话,那感觉爽爽的,现在给人感觉傻傻的。

第三,《麦道》绝对是败笔。没钱请主持人,还是没钱请嘉宾呢?或者没时间做片花剪辑。都什么年代了,还搞这种一个人机关枪似的蛋逼突突秀,你以为你是百家讲坛呢?这个麦道不知道什么来头,总之怎么看都不招人待见。第一长得丑,没颜值(业内有很多长得帅的年轻影评人啊);第二说话语速太快,稍微不留神你都跟不上他,而且口才一般般,语言也不美;第三没有其他创新形式辅助,显得特别的干涩、枯燥、乏味。后来百度了一下,原来是台湾著名资深娱乐记者,擦,怪不得一身港台铜臭味,不像影视大家,也不是八卦小鲜肉,高端和亲民哪也不挨着。

照这个思路办下去,这节目肯定长不了,首先,平台就是个大短板,甘肃卫视?!你们谁看啊?其次,时间不讨喜,每周六的22:40,一到周末那么多综艺节目、明星真人秀,谁会在深夜看这个并不专业高端的节目呢?最后节目质量确实一般般,感觉定位不准、内容不亮、形式欠新意。哎……看来还是听从网友们的劝告,去搜搜《龙斌大话电影》解解闷吧(另外爆一下料:《龙斌大话电影》的总撰稿韩景峰超级帅呦,不出镜主持太可惜了)!

《新十放》三大槽点 <wbr> <wbr>令人失望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有