加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839,035
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非常讨厌张绍纲

(2011-03-30 12:32:12)
标签:

中央电视台

张绍刚

天津卫视

非你莫属

招聘

挑战主持人

非诚勿扰

主持人

分类: 娱评天下

 

其实,一直以来都特别讨厌张绍纲。

从他和马东、叮当一起开始主持《挑战主持人》开始,我就对张绍纲、叮当极为反感,为了节目效果,他们极尽损人之能事,对选手挖苦、讽刺、嘲笑,根本不顾及选手的感受和作为人的尊严。最后节目也因为张绍纲、叮当这两个损人不利己的胖货走了下坡路,并最终改版。

本以为张绍纲会失业,没想到他摇身一变又去主持法律节目,可笑啊可笑,一个那么靠谱的节目怎么可能找了这么一个不靠谱的主持人。

随后张绍纲又混迹于北京、天津等各个省台,估计在央视也没人戴见他。

现在《非你莫属》这个节目又找来这个‘特别的事儿’的人,仍然以攻击选手取乐、打嘴仗为卖点,其中还有很多自以为是的老板帮腔作势,尤其是那个刘惠璞,当了老板又怎么样啊,就可以主观臆断吗?就可以不尊重他人人格吗?就可以胡搅蛮缠、口无遮拦吗?!估计这个节目,也跟《非诚勿扰》一样,早晚要被通报批评!

不过由此,笔者也看到当前中国电视的一大弊病,不是在节目的创意、内容上下功夫,而是在主持人、嘉宾的嘴上下功夫。从早期的‘快男快女’,再到现在的《非诚勿扰》、《非你莫属》,从之前的柯以敏、红花教母“杨二”到如今的张绍纲、乐嘉等人,都是靠着一张抹了大粪的嘴出名,这真是中国电视的悲哀!

好了,不慨叹了,还说回张绍纲。他最大的问题有如下三点:

第一,不宽容。这主要表现在他对选手的攻击上。他特别喜欢给选手挑刺、找错。好像攻击别人就能给他带来乐趣。他说的有些观点实际上非常的偏颇,作为观众,有时候都特别想上去抽他。我就总在想,你也有儿子,以后你的孩子要是遇到这种情况,作为父母你情何以堪?!

第二,不中立。笔者认为,作为一个主持人,最重要的就是中立,应学会尊重嘉宾和选手,并在其间牵线搭桥,促成和谐的交流情境。比如在《非你莫属》节目中,面对嘉宾和选手的时候,应该不偏不倚、公平对待,甚至对于处于弱势的选手来说,还应该多去鼓励、安慰。为他们营造一个宽松的环境,而不是制造紧张敌对的气氛。因为从一个善良的角度上讲,受众都希望应聘者能够成功。

第三,不大气。其实说起来张绍纲并不机智幽默,场上选手经常能够把他给噎住,甚至把他惹急了,一个成熟的主持人在这种时候是打圆场,使节目顺利进行,而张绍纲则会不依不饶,跟选手斗下去,看着他那自以为有个性实际上超级缺心眼的发型,以及他那张为了争论而颤抖的圆嘟嘟的脸,我就觉得他怎么跟个250的小孩似的,特别没起子!

总之,笔者认为:好的主持人应该是协调员,而不是辩论高手,要吵架可以去菜市场,真的没必要到电视台!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有