加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,853
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《最强阵容》空有好的创意,但无精彩节目

(2011-03-18 09:50:00)
标签:

北京电视台

最强阵容

快男快女

全美舞蹈大赛

非常61

真人秀

湖南卫视

娱乐

分类: 娱乐暴风眼

 

 

看了2期节目,感觉它的创意特别好,动用了时下最流行的一些节目元素:

真人秀:普通老百姓,各行各业的精英

团队PK不依靠单打独斗,而依靠集体的力量

资源共享:公交系统、人民医院、爱国者、新东方

幕后花絮:将不可能变成可能,经过集训看到普通人的进步,这招在《非常6+1》的节目中就有

 

这些元素都很好,本来我也很期待这一节目,没想到看完后就特别失望。

最主要的就是节目的质量太差,无论是选手长相、舞台效果还是舞蹈、演唱水平都难以达到吸引人的程度。感觉就像一群乌合之众在鬼哭狼嚎、群魔乱舞,既没档次,也没内涵。

这不能怪选手,而是在于这个节目组整个团队的审美水平太低,尤其是导演和编舞。看看人家湖南卫视的“快男快女”,人家那舞台之眩目,舞美之华丽,舞蹈之精彩;还有美国的‘全美舞蹈大赛’,人家那创意,那想象力,那动作设计;人家也是一周编排,怎么水平就相差这么远呢?!

我觉得关键在于理念和自身的素质,他们就没理解到那个层次,也没达到那个素质,自然无法做出好看的节目。比如公交公司那一期,找来高矮胖瘦形态各异的五个糙老爷们,唱《热情的沙漠》,根本没什么舞台设计,就是一个接一个的冲到舞台前方,撒着欢的手舞足蹈。暂且不说这是不是美,单说:一个首都电视台,能把这种图像播放出去,我就真觉得北京台的导演胆太肥,也太有品位了。

北京台向来如此,连他们的春晚都特别的土气,花里胡哨但却杂乱无章。

 

《最强阵容》这个节目就是空有好的创意,但无精彩节目,所以收视率不会太高,前景也……说真的,它要不提高节目质量,就没啥前景。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有