加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839,035
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]舞剧《莎乐美》点评

(2011-03-16 14:30:16)
标签:

转载

分类: 演艺星空
美如幻境

 

周五去朝阳九剧场看了舞剧《莎乐美》。

第一感觉就是‘男色盛宴’这个词

整场演出,女性舞者只有三个,而男演员却有10多个,而且上身裸露,装扮妖冶。

第一段,开场舞是群舞,基本上是一个时代背景的展示,舞蹈演员如雕塑一般,在纱幔中忽隐忽现。

说到纱幔,这也是《莎乐美》的精妙之处,激光影像映射在飘渺的白纱背景上,声光电的完美结合,营造了神秘莫测、美轮美奂的世界。

第二段,独舞+群舞,妖娆男子扮演的是什么角色我还真没看明白,国王?还是……应该不是先知。

第三段,我给这段起了个名字,叫盛放的欲望,纠结的爱恋。多名男子缠绵一处,挺大胆、前卫的!尤其是那段俄罗斯歌曲(应该是吧),非常香艳,个人很推荐。

第四段,女性的柔美

第五段,两男一女,黑与白

第六段,四男一女,黑与红

第七段,六男一女,黑与黄

这三段在我理解,讲的就是本剧的主人公莎乐美的三重性格和心理,每一种颜色和一位女演员的表演就对应莎乐美的一种性格和心理。

第八段,群舞,多名美男与白色莎乐美的白纱舞,将舞剧推向高潮。

第九段,男女对舞,爱欲的征服,这也是莎乐美故事的核心,音乐也不错,现代感很强,达到了刺激荷尔蒙的目的。

第十段,血腥的复仇以及复仇之后的怅惘落寞。

总体来说,看完演出,让我有些血脉恲张,呼吸不顺畅。我想到一句歌词来概括:性感的无可救药。舞蹈演员们都非常的投入、认真,音乐配搭和舞台效果也十分到位。成功的演绎了一出视觉的盛宴,也委实挑逗了观众们的情感欲望。

但是,作为史上最残暴的爱情故事,这出舞剧所表现出来的,柔美有余,但力度不足。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有