加载中…
个人资料
爱美丽斯
爱美丽斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,291
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻盈易搭配:四款低酒精度葡萄酒推荐

(2012-09-01 00:56:42)
标签:

杂谈

 

低酒精度葡萄酒的优雅回归

葡萄酒酒精含量的提高有很多原因的,包括全球变暖,使糖分迅速转化为酒精的新酵母菌的出现以及葡萄栽培技术的发展。为了获取丰富的“酚醛成 熟度”,葡萄被迫在葡萄藤上生长更久,而这也导致了葡萄中糖分的额外增加,也即意味着酒精度的增加。酒精赋予了一款酒的酒体和力量,当其被运用得非常好 时,葡萄酒是非常美味可口的。高酒精度的葡萄酒经常会得到葡萄酒评论家们热情洋溢的赞美,这令很多的酿酒厂试图去模仿这种风格。虽然高酒精度很容易被复 制,但是要想让其与酒中的果味达到完美的平衡与和谐并非易事,结果这些葡萄酒酒可能仅仅强劲,却很难让您从中找到品味的乐趣。而一款葡萄酒是不应该被感到 难以享用的。

近年葡萄糖份额外增加

近年葡萄糖份额外增加

很多消费者开始青睐酒精含量在13%或者以下的轻盈葡萄酒,全球市场已经开始关注到了这一点,低酒精度的市场占有比例正在不断上身。低酒精度葡萄酒也与我们现在所崇尚的更为健康的饮食风格十分吻合,同样是低糖分和低热量的。与此同时,这些低度葡萄酒本身就带有极为出彩的风味,与清淡的食物搭 配起来一起享用更是一绝,比如说色拉或者以蔬菜为主的餐点。低酒精度的葡萄酒同样也可以与辛辣的餐点完美搭配,而高酒精度葡萄酒往往会加重食物的辛辣度。

如若你喜欢饮用轻盈的葡萄酒,何不试试下面这些来自红樽坊的推荐:

博班特绿酒

博班特绿酒

博班特绿酒 Broadbent Vinho Verde

酒精度9%

价格:RMB 105

冯诺佛丹地区位于葡萄牙的大西洋海岸,名字的意思是“绿葡萄酒”。因为收获的葡萄酸度脆爽,酿制的葡萄酒能和海鲜非常好的配合。这款可以说是典型的冯诺佛丹,颜色清淡,闻上去果味十足而充满活力。口感比较清新(只有9%酒精度),干爽而美味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有