加载中…
个人资料
爱美丽斯
爱美丽斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,507
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国货当自强   柏氏高调探索品牌发展之路

(2012-09-01 00:56:38)
标签:

杂谈

  “25%的品牌占据75%的市场份额。”

  在国内化妆品市场上,“洋品牌”可谓一统天下、威风八面。迪奥、香奈儿、兰蔻、资生堂等很受时尚白领的“迷恋”,长期占据着各大商场的大半壁江山。但据记者调查发现,近期在繁荣的化妆品市场出现了国货抬头的迹象。柏氏、相宜本草、佰草集等品牌无论是市场份额还是品牌口碑都有很大程度的提升。

  温和、无刺激 国货受欢迎

  “之前一直用的是欧美品牌,后来朋友介绍,用了柏氏的产品,没想到效果挺不错,可能比较适合我的肤质吧!”在北京某商场专柜前,月薪过万的白领陈女士告诉记者,现在身边有一群朋友都开始走‘国货’路线了,“没有刻意去抵制‘洋品牌’,但用了一些国产品牌以后,皮肤真的有了明显改善。”

  很多使用国产化妆品的消费者表示,温和、无刺激是他们选择国产化妆品的一大原因。而采访中,记者也发现很多敏感肌肤人群是国产化妆品的忠实粉丝。在一家互联网公司上班的杨小姐表示:“一直以来都用柏氏金卓颜系列的,控油效果不错,肌肤也没以前敏感了……”另外,性价比高也是国产化妆品的一大优势。“效果没有太大差异,但价格比欧美化妆品便宜多了。不合适可以再换啊,一点也不浪费。”因此,很多长期使用欧美品牌的消费者,也开始转向国货品牌。

  转变理念 柏氏迎合消费者需求

  就此专家表示,国货抬头现象是多方面原因造成的。除了消费者的个人因素,还有企业营销策略、经营理念的转变等等。对于国产品牌来说,与市场接轨很重要,“酒香仍怕巷子深”,很多企业也认识到了这一点。开始探索发展之路,并开始适当、高调的进行营销活动。而在这方面,柏氏可以说走在市场前列。

  2010年,韩国化妆品界领军人物郑弘洙加盟彭氏,随后成立了全球性研发科研中心。作为其旗下品牌,柏氏的科研水平提升到了全新高度。2011年,其与中国妇女基金会“大地之爱•母亲水窖”联合发起了“柏氏爱心1+1工程”, 并开发出柏氏水库精粹系列促销公益套盒,也引起了业内媒体的关注。另外,记者从柏氏方面了解到,目前以及接下来一段时间,柏氏还将利用网络、电视等媒体开展一系列活动,与网友互动,让更多人深入了解柏氏,让柏氏更贴合消费者的需求。

  就目前情形来看,国内化妆品市场依然是“洋品牌”唱主角。“但越来越多国产品牌的崛起,在给整个市场注入新活力的同时,也打乱了很多“洋品牌”的市场扩张策略。“业内专家指出,国产化妆品要想改变目前市场格局,与洋品牌一较高低,还需很大努力,“因地制宜的借鉴国外的制作手段、营销理念还是很有必要的。”

 

柏氏国产化妆品品牌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有