加载中…

加载中...

ENVI-IDL中国官方微博

ENVI扩展工具:行政区划矢量下载\地址查询\在线地图

转载 2021-11-05 15:27:57
标签: 行政区划矢量下载 扩展工具 地址查询 在线地图

更新日志:

2021-12-14 在线地图工具迎来重大更新新增叠加ENVI视图的功能点击查看详情

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

声明:本工具数据和地图来源于高德地图API,所以均需联网使用。为保证流量和调用量不超上限,每天每台电脑可使用5次本工具内的功能,敬请理解。

本工具主要有三大功能:行政区划矢量下载(省份/城市/区县)、地址查询在线地图。获取的所有可见和矢量的坐标均为WGS84经纬度坐标。

注:其中在线地图功能仅支持 ENVI 5.5.2 及以上版本。

1  下载安装

建议使用 ENVI App Store 进行ENVI扩展工具的安装与管理。

App Store下载地址:envi.geoscene.cn/appstore

或者可以手动下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1vp1jpaW-Ok6mvZT1wOXQRA

提取码:envi

将下载的 zip 压缩包解压,将得到的 extensions 文件夹拷贝到 ENVI 安装路径,覆盖同名文件及即可:

· ENVI5.3 - C:\Program Files\Exelis\ENVI53\

· ENVI5.6 — C:\Program Files\Harris\ENVI56\

重启ENVI即可使用。

注:本工具支持ENVI 5.3及更高版本,使用ENVI5.6测试。 

2  功能介绍

2.1  行政区划矢量下载

支持通过输入地名下载行政区划矢量,支持省份/城市/区县级别。并且可保存包含下一级和下两级(功能受限)的矢量,比如保存“北京”包含下一级的矢量,则结果将包含所有区的信息和记录。

2.1.1 输入地名回车

在文本框中输入地名回车将自动在临时目录中生成矢量,并在ENVI中自动加载显示。

注:ENVI 5.5及以上版本在退出ENVI时将自动清空这些临时目录的矢量文件,低版本请手动删除(或使用垃圾清理软件即可清除)。临时文件目录可在 File > Preference 中查到:


2.1.2 点击保存按钮

在文本框中输入地名后,点击保存按钮可根据需要选择如何保存矢量。如下图所示,为保存矢量(包含下一级)的结果。


注:保存矢量(包含下两级)功能暂未开放,因为此功能调用量较大。

2.2  地址查询

2.2.1 输入经纬度回车

在文本框中输入经纬度,以,隔开,回车即可查询地址。

2.2.2 视图中心点地址查询

下图按钮可以自动获取当前ENVI视图中心点的地址查询结果。

2.3  在线地图

单击第三个图标可打开在线地图界面。具有如下功能:

· 自动地理链接,双向同步视图范围

· 可根据需要显示卫星地图、路网图层

· 可显示文字标注、道路标注、建筑等信息;

· 可切换矢量地图风格样式;

· 可恢复初始显示状态;

· 可自动匹配视图高宽比。

注:由于本功能调用了新的接口,所以仅支持ENVI 5.5.2 及以上版本。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
ENVI-IDL鎶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,887,300
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有