加载中…
正文 字体大小:

IDL图形保存图片时文字变黑块的临时解决方法

(2018-05-08 10:46:51)
标签:

idl

图形

可视化

分类: IDL

IDL 8.0版本开始新增了一套快速可视化图形函数,非常易用和美观。

可在IDL帮助中的如下位置找到说明。

 IDL图形保存图片时文字变黑块的临时解决方法


但是在最近两个版本的IDL中出现了一个奇葩BUG,当把图形内容通过save方法保存为png等图片时,标题和文字全部变成了黑色方块。如下图所示:

 

IDL图形保存图片时文字变黑块的临时解决方法

于是给ENVI美国技术支持反馈,他们回复说:这是一个已知BUG,官方已经在着手解决。目前有一个临时解决方法,就是将标题或文字的 ORIENTATION BASELINE 属性修改为一个极小值(比如1E-5),这样文字就会稍微有一点点角度,但是不影响显示。这样保存出去的图片就是正常的了。

于是,怀着无比好奇的心情开始测试,还真是……

 

测试代码如下,注意其中的xtext_orientationytext_orientationbaseline的用法。

坐标轴标题使用orientation属性,图形标题使用baseline属性(因为此标题是一个TEXT)。

IDL> p=plot(/test, title='Hello IDL', xtext_orientation=1E-5, ytext_orientation=1E-5)

IDL> p.title.baseline = [100.0,1E-5,1E-5]

IDL> p.save, 'D:\plot2.png'

 

IDL图形保存图片时文字变黑块的临时解决方法

虽然问题得到暂时解决,但是依然是一个BUG,期待官方尽快彻底解决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有