加载中…
正文 字体大小:

ENVI 5.3/5.3.1打开Sentinel-2数据出错解决方法

(2017-02-21 17:44:19)
标签:

sentinel-2

envi

分类: ENVI

从ENVI 5.3版本开始支持Sentinel-2数据的打开。但是,在打开时会遇到一些问题。总结如下:

 

问题1:路径太长

 

ESA/SciHub最初发布的Sentinel-2数据文件名太长,特别是数据所在路径较长时,在Windows操作系统中将导致错误。报错信息类似下图:

 

 

解决方法:

 

将文件移动到某盘的根目录中(例如D盘),然后再打开即可。

 

问题2:打开从USGS下载的Sentinel-2数据出错

 

从SciHub下载的数据是完整的。USGS为了减少数据量,将完整数据分割到不同的文件中进行存储,每个文件小于1GB。但是提供的.xml文件还是原始的,所以在打开这种数据时,会报类似下面的错误:

"File does not appear to be a valid JPEG2000 file".

OBJREF  (NullObject)

 

解决方法:

 

安装文章末尾提供的修复补丁。

 

问题3:打开SciHub的Sentinel-2数据异常

 

在打开来自SciHub发布的Sentinel-2数据时,如果数据跨了两个或更多的UTM带,ENVI打开xml文件时不会报错,但是在显示时,会出现类似下图的错位。

 

 

解决方法:

 

安装文章末尾提供的修复补丁。

 

修复补丁下载与安装

 

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1gfHrRWn

 

将解压得到的hotfix_70790_envi531.sav文件拷贝到:

  • C:\Program Files\Exelis\ENVI53\save\

将解压得到的envimessage_eng.cat文件拷贝到:

  • C:\Program Files\Exelis\ENVI53\resource\langcat\

 

 

注:在安装修复补丁后,依然有机会遇到报错。这是由于较新的Sentinel-2数据更改了命名方式。而对于此问题,5.3/5.3.1没有对应的修复补丁。只提供5.4版本的修复补丁,因为此修复补丁用到了IDL 8.6版本中新增的类。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有