加载中…
个人资料
ENVI-IDL技术殿堂
ENVI-IDL技术殿堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,444,961
  • 关注人气:7,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

HICO在线影像处理系统测试版上线了

(2015-04-07 10:00:38)
标签:

杂谈

分类: ENVIServicesEngine
          HICO在线图像处理系统是由HySpeed Computing和Exelis VIS公司(ENVI原厂商)合作开发,这个系统是基于云框架的,它具有在线的、按需的和可拓展的遥感图像处理能力。"我们想要把图像处理和数据可视化与地球科学相结合,使全球用户受惠于此," HySpeed Computing的总裁兼首席执行官James Goodman先生这样说。了解详情…

      在线体验地址:http://hyspeedgeo.com/HICO/

      打开网站后,可以选择已有的例子数据,这里选择了黄河入海口。

图:选择例子数据

图:例子数据的分布

        这些数据的HICO预处理功能也是部署在ENVI Services Engine中,基于在线完成的。

图:预处理流程

(2)目前该系统包括四个类型的模型:水陆分离、Chla反演、QAA(quasi-analytical algorithm)算法、半分析反演模型(AquaCor Inversion)。可以在线获取叶绿素含量、游浮植物、有色可溶性有机物、水深测量等。

图:反演模型示意图

(3)在Web页面的上面可以选择反演模型,如下图为选择的Chla,如果勾选Mask Image,会采用水指数进行水陆分离。如果选择ROI,需要您选择一个矩形区域进行反演。

图:图像处理选项

图:选择一定区域反演Chla结果

(4)单击工具右边的"感叹号",弹出工具使用说明和相关算法说明。

图:工具使用说明和算法说明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有