加载中…
个人资料
ENVI-IDL技术殿堂
ENVI-IDL技术殿堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,676,211
  • 关注人气:7,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014Esri中国大会“遥感专题分享”:新一代ENVI5.1遥感技术在交通中的应用

(2014-09-12 17:27:19)
标签:

杂谈

分类: 会议资料共享

本讲座按照遥感平台的发展现状和趋势为主线,介绍了ENVI5.1新技术及企业级遥感技术在交通方面的应用。

首先,介绍了近两年国内外遥感传感器的发展情况,包括刚发射的WV3数据、spot-7数据,欧空局的哨兵雷达数据、国内的高分数据等。

1 ENVI5.1桌面应用

ENVI5.1原生支持国产卫星传感器,可直接对高分一号、资源三号、资源一号02C、天绘一号等国产数据进行数据打开、正射校正、辐射定标、大气校正、图像融合等处理。

图 资源三号数据真彩色增强,可清晰的看到路网信息

图 从资源三号立体像对数据中提取DEM

利用SARscape可以处理雷达数据,用于地质灾害检测,如滑坡、水灾、地表沉降等。

布达佩斯地下工程的地表形变监测结果,显示为红色的地铁沿线为重点沉降区

2 企业级遥感应用

当桌面系统不能满足业务需求时,一般需要进行定制系统构建。ENVI/IDL提供了一整套完整的定制系统开发工具。

图 IDL实现的魔法棒算法提取海面溢油

ENVI/IDL与ArcGIS产品可以无缝进行融合开发,包含桌面端、组件式和Server端三种开发模式。如下图为用户基于ArcGIS Engine和ENVI/IDL开发的面向海事的卫星遥感业务化系统,能与电子海图叠加,快速提取溢油、船舶等目标。

图 基于ENVI/IDL的溢油监测系统

ENVI提供了服务器产品技术——ENVI Services Engine,可以将复杂、专业的遥感模型部署到服务器上,企业内的用户可在线地分析影像。

如下所示为美国HySpeed Computing公司与Exelis VIS公司(ENVI原厂商)合作开发的HICO图像处理系统,主要是为了在线获取水质、水深和水生栖息地特征等信息。

图:部署在亚马逊云的HICO图像处理系统

讲座PPT下载:http://pan.baidu.com/s/1eQ5qxvO

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有