加载中…
个人资料
湖南以翔化工交联剂_334
湖南以翔化工交联剂_
334
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新型橡胶硫化之微波橡胶硫化的设备选择及其流程--以翔交联剂

(2011-03-20 21:20:40)
标签:

谭佳

交联剂

微波硫化

以翔方锐达

硫化剂

财经

分类: 湖南以翔化工交联剂行业新闻
        目前微波橡胶硫化最实用的基本工艺流程为:从挤出机挤出的成型品通过输送带或辊道传送,进入微波硫化装置,在此处橡胶迅速升温到硫化温度,然后进入二次硫化的热风槽,橡胶在热风槽内一定温度下,保持一定时间,即完成该产品的发泡及硫化过程。此时如果不用热风槽,硫化全在微波槽中进行,则太浪费能量,而与热风槽结合起来,就比较经济。
        微波橡胶硫化生产线的组成包括挤出机、高温定型设备、微波硫化设备、热风硫化设备、冷却段、牵引机、裁断机、打孔机等组成。
        挤出机:用来把橡胶原料挤压成需要的形状和结构,挤压成型的橡胶分为单层橡胶(海绵或实芯胶)、二层复合橡胶(海绵和实芯胶)、三层复合橡胶(钢芯、海绵和实芯胶)、四层复合橡胶等,对应不同的橡胶种类和规格所使用挤出机的结构和性能也有所不同。
        高温定型设备:主要用来把刚挤压成型的橡胶采用高温迅速将其表面硫化定型,防止其变形或与输送带粘连而破坏其表面。
        微波硫化设备:利用微波加热速度整体加热到硫化所需要的温度,这一过程只需要几十秒到一两分钟的时间。
        热风硫化设备:使橡胶条保持在硫化所需要的温度范围内继续硫化。
        冷却段:用来把橡胶条冷却到可进行裁断收集等操作的温度。
        牵引机:提供橡胶条前进的动力。
        以上只是硫化一般橡胶条的基本配置。当硫化带骨架的橡胶条时,在挤出机的前段还配有钢芯供给设备,在后段根据需要有时还配有打孔机、钢芯成型机等设备;当硫化非条状连续式产品时不需要裁断机。微波加热设备是整个微波硫化工艺的核心环节。微波加热设备的均匀加热设计显得特别重要,微波加热器加热均匀性设计是橡胶均匀硫化的前提,此外胶料的成分组成比例、色泽深浅和表面的光洁度都会对微波吸收性能产生影响,都需要加以考虑在微波加热工艺中做适当的协调,以适应工艺的要求。
 
       湖南以翔化工主营无味环保交联剂BIPB产品,自有品牌方锐达,是中国最大全球第三大交联剂BIPB生产商。
(湖南以翔化工为广大顾客提供无味环保交联剂BIPB等橡塑助剂产品,欢迎致电咨询0731-83282288,手机:13786182074,QQ:客服-1,旺旺:销售经理谭佳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有