加载中…
个人资料
Frank
Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,149
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Google Campus参观

(2011-05-27 12:42:10)
标签:

杂谈

到旧金山第二天,我驱车前往Palo Alto跟客户见面。跟客户谈完事后,客户安排去附近的Google总部参观。

 

Google总部在mountainview,就在Palo Alto旁不远。Google公司所在地环境优美,到处都是树木和草地,占地广阔,Google总部的8000多人分布在几十栋办公楼里,仿佛大学校园,所以叫做Google校园。我们好不容易找到停车的地方。停好后,穿行在这所谓的校园里,去找我们所约的接待人员(客户的朋友)。校园里到处可见三三二二的人员在散步,跑步,或者在楼房之间的休息区里面喝饮料和交谈,甚至还看到几个人在遛狗(后来了解到Google公司允许员工上班带狗,但不能带猫!)。校园里有游泳池,校园各区之间有穿梭巴士,每栋楼前有Google校园专用的自行车供员工使用。

Google <wbr>Campus参观



Google <wbr>Campus参观

 

接待我们的Judy是华人,父母来自台湾,很漂亮的一个女孩子,普通话讲得超标准。她带我们办理参观证件,带领我们走马观花看了校园情况,然后带我们去吃Google的免费餐。Google校园了有18个食堂,一日三餐为员工及Visitor提供免费自助餐。以前只听说微软总部有免费咖啡、茶水等提供,Google这个做法确实让人惊讶。自助午餐的菜色很丰富,有各种海鲜和肉,各种蔬菜,以及任意选择的饮料,餐具也全部是一次性的。就餐环境很好。

Google <wbr>Campus参观

Google <wbr>Campus参观

 

当然,据Judy介绍,Google的免费餐主要是为了方便员工,以免几千人中午要开车到外面吃饭,而且Google外籍员工很多,提供这样的条件,可以让员工有更多的时间呆在公司里工作。

可惜Judy下午有个会议,1点半就坐校园穿梭巴士去开会了。

 

在这样的一个环境里,工程师们确实容易发挥想象力和创造力,打造这个世界上最大的互联网公司。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:猫王再现
后一篇:在美国排队
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇猫王再现
    后一篇 >在美国排队
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有