加载中…
个人资料
会飞的琴键
会飞的琴键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,891,504
  • 关注人气:2,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

充满爱意的旋律,温暖人心声音

(2020-08-03 07:04:41)
标签:

充满爱意的旋律

温暖人心声音

雅尼

文化

娱乐

分类: 音乐知识
充满爱意的旋律,温暖人心声音


  人们把雅尼(Yanni)称作是一个用音乐讲述生活的人。从他的身上可以感到古老希腊的浪漫诗意与年轻美国的奔放现代的融合。Yanni的作品将高雅的古典交响乐与绚丽的现代电声乐巧妙地结合起来。他曾说过:“我的目标是用感情与人们沟通,我捕捉到了生活的感受并把它溶于音乐之中,音乐将会给听众带来希望的撞击。”

  Yanni出生在希腊南部的一个海滨小镇。少时因为家境不好,无法受到正规有序的音乐教育,但这并不能抑制他与生俱来的音乐天赋的成长。他可以不需要任何谱子而仅凭超人的记忆,准确地记下听过的任何音乐中的每一个音符。雅尼曾为许多广告、电视片制作配乐(完美的爱人)《I Love You Perfect》是1989年美国电视网电视长片,雅尼承袭他一贯的清新风格,为整部电视片营造出浪漫动人,宽阔自由又略带伤感的乐风,完美呈现出剧情的情境转折及剧中人物的悲喜心绪。他擅长用电子合成技术将古典音乐以现代人的视角做重新诠释。在繁忙喧闹的快节奏生活之中,偷得半日闲来聆听Yanni的音乐,也许可以找寻到一份久违了的轻松和休闲。

  作为一个拥有独特创作方式的音乐人,Yanni不愿被纳入任何流派,他独创着一般魅力独具的音乐潮流。从他最早的专辑到现在的《VOICE》可以看出他的风格总在变化,没有绝对的风格,他本人也不愿意将自己的音乐归纳为任何风格。他早期的音乐配器比较简单单一,几乎都是电子合成器做的,后来开始加入人声,并与交响乐团合作演出,通过听他的音乐可以看出他的创作日趋成熟。最能体现出他这种思想的专辑是《Ethnicity(天下一家)》,这也是我最喜欢的一张专辑,雅尼也曾说这张融合了多种文化的专辑最终的结果是要让全世界的人都满意。让全世界的人在音乐中融合,在自由的灵魂中得到解放。

  看过《倾听雅尼》这本书也会了解到雅尼是怎样创作音乐的,他是要让自己进入那种思想无比自由的的状态,就像接近神的时候一样,而且一进入那种状态就很投入了,忘我的投入。我想,他创作的音乐所传达的思想被热心听众听到也能产生共鸣,让人产生无限的想象空间,放飞思想,身心轻松。

  音乐毕竟是用来听的,多听就会有自己对音乐的一些见解,而这种现代器乐曲不同于一般的流行歌曲那样给人的想象空间小,仅限于歌词,也不同于传统的古典交响音乐那样严肃正式,让人难以琢磨。这种音乐是休闲的,通俗的。

  此外,从雅尼的音乐中还能捕捉很多到浪漫,奔放的气息,他出身在希腊,有着古希腊独有的浪漫诗意色彩,而后在美国发展又让他有美国人那种现代奔放,追求自由的气质。


视频网址:https://v.youku.com/v_show/id_XMzk4ODk0NjA0.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有