加载中…
个人资料
会飞的琴键
会飞的琴键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,081,315
  • 关注人气:2,398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王力宏和李云迪合奏《金蛇狂舞》

(2019-12-17 16:29:33)
标签:

王力宏和李云迪合奏

金蛇狂舞

文化

娱乐

分类: 音乐欣赏
王力宏和李云迪合奏《金蛇狂舞》


       一位是音乐才子,一位是钢琴大师,说到王力宏和李云迪的相识,要追溯到央视春晚,两人受邀一起表演《金蛇狂舞》,斗琴混搭的演奏令观众大为惊喜,两位帅哥的搭档也被赞誉很有视觉美感。

       王力宏(Leehom Wang),1976年5月17日出生于美国纽约,籍贯浙江义乌。华语流行男歌手、音乐制作人、演员、导演。

       1995年在台湾地区发行首张专辑《情敌贝多芬》出道。1998年发行专辑《公转自转》,2004年发行Chinked-out专辑《心中的日月》,2005年发行Chinked-out第二辑《盖世英雄》,2008年发行新专辑《心跳》 。2000年以电影《雷霆战警》涉足影坛,并相继主演了《拳神》、《非常幸运》等电影。2010年首部自编自导自演电影《恋爱通告》票房成绩刷新了新锐导演记录。2013年12月,已与李靓蕾在美国登记结婚。2014年7月10日李靓蕾诞下女儿。2016年获得第20届全球华语榜中榜亚洲影响力全能华语艺人奖。2018年1月12日,其参演的电影《无问西东》在中国内地上映。2019年8月9日,参与配音的动画电影《丑娃娃》在中国内地上映。12月,娃哈哈宣布与王力宏解约广告代言。

       2016年10月7日,妻子李靓蕾诞下二胎女儿,再度当爸!2018年8月24日,王力宏三胎得子。

       李云迪(YUNDI),1982年10月7日出生于中国重庆,著名钢琴家。 

       2000年,18岁的李云迪获得第14届肖邦国际钢琴比赛冠军。2001年,李云迪首次登上央视春晚舞台;同年,他与德国DG唱片公司签约,并发行首张古典音乐专辑《肖邦精选》。2003年,李云迪发行专辑《李斯特钢琴精选集》,该专辑获得德国经典回声大奖和《纽约时报》年度唱片奖。2007年,李云迪发行专辑《乐动柏林》。2010年,李云迪获得波兰政府颁发的“荣耀艺术”文化勋章和“肖邦护照”。2012年,李云迪推出专辑《贝多芬:悲怆·月光·热情》。2014年,他发行了专辑《王者幻想》。2015年9月,李云迪发行专辑《肖邦传奇》;10月,他受邀担任第17届肖邦国际钢琴比赛评委。2016年,李云迪推出专辑《肖邦:叙事曲》,并在北美、亚欧等地陆续进行多场巡演。2017年5月,李云迪的个人艺术馆在重庆黄桷坪钢琴博物馆开幕。 2018年2月,李云迪四登中央电视台春节联欢晚会舞台,表演了钢琴协奏曲《黄河颂》,4月,受邀出席《2018博鳌亚洲论坛》并在“博鳌之夜”主题晚宴表演。2019年10月10日,国际著名钢琴家李云迪获得波兰至高“荣耀艺术”文化勋章金质奖章,成为第一位获此殊荣的中国钢琴家。


视频网址:http://www.iqiyi.com/w_19rsth1xrh.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有