加载中…
正文 字体大小:

薛之谦演唱--骆驼

(2017-11-22 09:41:36)
标签:

薛之谦演唱

骆驼

简介

文化

娱乐

分类: 音乐欣赏
薛之谦演唱--骆驼


是什么在召唤着我提醒我
我懦弱过犹豫过
若我能挣脱那绳索
旁若无人见我来议论我

我是骆驼没见过最美的沙漠
井里的青蛙劝我别相信候鸟胡说

我心里有片沙漠
那里有很多骆驼
不再寂寞会围绕着我陪我说说
我心里有片沙漠
点缀着森林湖泊
雨季一过有我爱吃的小水果

我终于挣脱了绳索从不曾
这么自在过轻松过
我决定找回骆驼的生活
不要再跟着我再骑着我

沿途云朵趁没人看见就降落
提醒着我再往前就从没人出去过

转眼就看见沙漠
那里有没有骆驼
在期待我它是否在哪偷偷看我
明明就来到沙漠
为何看不到骆驼
是不是说我来的不是时候

原来这就是沙漠
本来就没有骆驼
负责地说那什么是我什么是我
全世界都是沙漠
人心里住着骆驼
你就当做 我根本没有来过 来过

都怪我亲手杀了骆驼

    薛之谦(Joker Xue),1983年7月17日出生于上海,华语流行乐男歌手、影视演员、音乐制作人,毕业于格里昂酒店管理学院。

    2005年,因参加选秀节目《我型我秀》而正式出道。2006年,发行首张同名专辑《薛之谦》,随后凭借歌曲《认真的雪》获得广泛关注。2007年,凭借专辑《你过得好吗》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最受欢迎男歌手奖。2008年,发行专辑《深深爱过你》,同年在上海举行个人首场演唱会“谦年传说”。2013年,专辑《几个薛之谦》获得MusicRadio中国TOP排行榜内地推荐唱片。2014年,凭借专辑《意外》获得第21届东方风云榜颁奖最佳唱作人;同年他还获得音悦V榜年度盛典年度创作歌手奖。

    2015年6月,薛之谦首度担当制作人并发行原创EP《绅士》;同年,他还主演都市励志剧《妈妈像花儿一样》。2016年,凭借EP《绅士》、《一半》获得第16届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手、五大最受欢迎男歌手奖、上海地区杰出歌手奖及最受欢迎创作歌手奖,而歌曲《初学者》则获得年度二十大金曲奖。2017年4月,开启“我好像在哪见过你”全国巡回演唱会;同年,薛之谦获得第7届全球流行音乐年度盛典年度最佳男歌手及MusicRadio榜中国TOP排行榜内地最佳男歌手。

    薛之谦4岁的时候,薛妈妈因为风湿性心脏病去世,薛之谦由爸爸带大。高中毕业的时候,爸爸为了筹钱支持薛之谦去瑞士留学把房子卖了,用卖房所得的60万送他到瑞士留学,学习酒店管理。放假回家的薛之谦在商场门口被经纪公司的星探看中,他们百般动员他留下当艺人,答应给他签约、出唱片。可等到薛之谦决定暂停瑞士的学业留下以后,经纪公司又要他出30万的包装费用。薛之谦灰心之余,又遇上了真人版《我为歌狂》剧组在招聘演员,他很幸运地获得了其中一个角色,可遗憾的是最终由于版权问题,这部戏没有成功开拍。

    2005年,薛之谦因参加选秀节目《我型我秀》获得四强而正式出道;同年9月,签约上腾娱乐。2006年6月12日,发行首张个人原创同名专辑《薛之谦》,他包揽专辑六首曲和五首词的创作,专辑发行1个月销量突破20万张,而他则成为年度销量最高内地男歌手,随后,主打歌《认真的雪》获得第十四届东方风云榜十大金曲奖。

    2007年7月31日,发行第二张个人原创专辑《你过得好吗》,该专辑销量在一个月内破15万,而薛之谦凭此专辑荣获MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最受欢迎男歌手奖,同名主打歌《你过得好吗》则获得北京流行音乐典礼内地年度金曲奖。2008年11月26日,发行第三张个人原创专辑《深深爱过你》,专辑收录9首歌曲,同名主打歌《深深爱过你》更是由他作词作曲并演唱,分为前世、今生两个版本,随后,该曲获得北京流行音乐典礼年度金曲奖及第9届全球华语歌曲排行榜最受欢迎二十大金曲奖;12月20日,薛之谦在上海举行个人首场演唱会“谦年传说”。

    2009年9月21日,推出单曲《未完成的歌》;11月30日,薛之谦获得中国原创歌曲奖内地最佳舞台演绎奖和内地最佳专辑奖;同年,发行精选集《未完成的歌》。2010年9月,薛之谦跨界影视,主演了个人首部大银幕作品《一只狗的大学时光》。2011年3月14日,推出单曲《我终于成了别人的女人》;随后,该曲获得第11届全球华语歌曲排行榜金曲奖,而薛之谦亦则获得上海地区杰出歌手奖,该曲还于次年4月7日获得第十九届东方风云榜十大金曲。

    2012年7月17日,发行的第四张个人专辑《几个薛之谦》共收录9首歌曲,专辑于次年4月获得MusicRadio中国TOP排行榜内地推荐唱片;9月,他与上腾娱乐约满不续;12月27日,推出单曲《方圆几里》。2013年1月6日,正式签约坤宏传媒;10月5日,薛之谦获得全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手;11月11日,发行第五张个人专辑《意外》,专辑收录10首歌曲。2014年3月31日,凭借专辑《意外》获得第21届东方风云榜颁奖最佳唱作人,而专辑同名歌曲亦获得十大金曲;4月15日,他还获得音悦V榜年度盛典年度创作歌手奖。

    2015年6月8日,发行的原创EP《绅士》共收录3首歌曲,这是他出道十年首次担当制作人,包揽了该EP的所有词曲;6月11日,正式签约海蝶音乐;10月26日,担任制作人推出第二张个人原创EP《一半》;随后,搭档朴海镇、张亮主演都市爱情剧《男人帮·朋友》,他在剧中饰演贸易公司小老板高益;10月5日,其主演的都市励志剧《妈妈像花儿一样》播出,薛之谦在剧中饰演花花少爷张来福,并为该剧配唱片尾曲及多首插曲。

    2016年3月29日,薛之谦凭借EP《绅士》、《一半》获得第二届酷音乐亚洲盛典年度最受欢迎唱作人及年度电视音乐金曲艺人;4月15日,获得第二十届全球华语榜中榜最受欢迎唱作歌手;5月17日,发行EP《初学者》,同时同名歌曲《初学者》成为爱情喜剧片《A测试之爱情大冒险》的主题曲;6月4日,作为固定嘉宾加盟职业体验真人秀《挑战者联盟第二季》;6月7日,发行原创单曲《刚刚好》;随后,还推出个人原创单曲《我好像在哪见过你》,该曲成为魔幻动画片《精灵王座》的主题曲;30日,薛之谦作为中方艺人加入亚洲首档中韩人气偶像歌艺秀《作战吧偶像》;7月2日,加盟儿童歌唱类节目《中国新声代第四季》;7月17日,他在北京举办“初学者”免费演唱会;7月18日,发行专辑《初学者》;10月19日,薛之谦获得第十六届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手、五大最受欢迎男歌手奖、上海地区杰出歌手奖及最受欢迎创作歌手奖,而歌曲《初学者》则获得年度二十大金曲奖;11月9日,音乐爱情题材电影《音乐江湖》上映,他在片中饰演性格内向、对音乐执着的学生陈浩,并配唱主题曲《我们爱过就好》;28日,推出单曲《火星人来过》;12月10日,歌曲《初学者》再次获得音乐先锋榜年度最佳原创歌曲奖;18日,加盟户外明星挑战类真人秀节目《我们的挑战》。

    2017年3月17日,发行单曲《高尚》;4月1日,其零片酬出演的喜剧电影《有完没完》上映,他在片中饰演痴情轻生男和平;随后,他还与杨幂、华晨宇一起担任首席星推官,参与偶像养成类娱乐选秀节目《明日之子》;4月8日,加盟音乐竞技综艺节目《金曲捞》;4月22日,“我好像在哪见过你”全国巡回演唱会首站在大连开启;5月7日,薛之谦获得第7届全球流行音乐年度盛典年度最佳男歌手,专辑《初学者》亦获得年度最受欢迎专辑奖,而专辑同名歌曲《初学者》则获得年度二十大金曲;6月20日,以歌手的蜡像造型成为上海杜莎夫人蜡像馆首位进驻杜莎音乐梦工厂的艺人;随后,他还获得MusicRadio榜中国TOP排行榜内地最佳男歌手;7月9日,与TFBOYS共同主演的青春励志成长校园剧《我们的少年时代》首播,薛之谦在剧中饰演废柴教师陶西;7月19日,获得亚洲金曲大赏年度内地最佳男歌手和现场人气王两个奖项;8月27日,薛之谦获得亚洲新歌榜最佳男歌手,同时《初学者》也获得最佳专辑奖。

    2012年,薛之谦的火锅店“上上谦”开业,截止至2016年,该火锅店已扩张到五家店。在经营火锅店的同时,他从火锅店挤出50万元创立独立品牌在淘宝开中端女装店,因在网上销售良好,女装店转战线下开实体店。

    2012年,薛之谦与高磊鑫结婚,两人于2015年9月离婚。2017年9月8日,薛之谦和高磊鑫通过微博宣布复合。2017年9月14日,薛之谦承认与李雨桐曾是恋人,李雨桐也是自己的合伙人。但对于李雨桐支付高磊鑫1000万分手费,及爆料自己医闹等事进行了否认。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有