加载中…
正文 字体大小:

巴西作曲家:布拉加(Gaetano Braga )-天使小夜曲(SERENADE)

(2012-02-17 10:42:10)
标签:

巴西

作曲家

布拉加

天使小夜曲

娱乐

分类: 音乐欣赏


巴西作曲家:布拉加(Gaetano <wbr>Braga <wbr>)-天使小夜曲(SERENADE)


    布拉加(Braga)1868年4月15日生在里约热内卢,1945年 3月14日卒于里约热内卢。曾在故乡的帝国音乐学院学单簧管、和声学、对位法与赋格。其处女作管弦乐曲《幻想序曲》于1887年首次演出。巴西联邦共和国成立后,参加创作新国歌的比赛,谱写了 1首《共和国颂》,后获得奖学金留学欧洲,在巴黎音乐学院师从J.马斯内学作曲。他当时的创作受到马斯内的影响,曾在巴黎出版过若干首钢琴小品1896年到德国,深受R.瓦格纳影响。

 

    在德国期间创作以巴西为主题的交响诗《马拉瓦》与《交响插曲》等作品。在意大利滞留期间完成其第1部歌剧《朱皮拉》,以巴西印第安少女为主角,该剧于1899年在里约热内卢首次上演。

 

    1900年回国后长期在里约热内卢与圣保罗从事指挥活动。1912~1933年指挥里约热内卢交响音乐协会定期演奏会。1902~1938年任国立音乐学院作曲教授。其创作技巧颇受后期浪漫乐派影响,有时采用巴西民歌素材。代表作尚有交响诗《景色》、《失眠》、《噩梦》、《暮色》、《秋之歌》,歌曲《国旗颂》等。他还写过室内乐曲、钢琴曲、弥撒曲等。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有