加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,690,909
  • 关注人气:3,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘之感:预期内的调整,接下来的机会在这里!(附策略)

(2022-06-23 07:30:19)
标签:

抱团高标

大盘观点

汽车

芯片

新能源

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

这两天的走势再次证明我的预判是有前瞻性;首先声明盘之感不是庄;我也是安分守己的投资者;我所有的预测,都是基于走势的合力推论,目的是为了帮助大家更好地操作交易。恭喜大家在广东鸿图蹲守几日终于等到了昨天的这个涨停。今天弱转强缩量连板留下,否则盘之感就会找位置止盈走人了。

对于今天的市场,盘之感整体看调整。看调整不等于看空,因为只有好好调整才能更好地向上。指数在这里连续多时超预期向上,需要一个回调去消化整理了。昨天指数虽然调整,但短线却因为中通客车的二进宫掀起了补涨加速的高潮,今天是分歧的预期,那么短线情绪可能会在这里和指数共振下调,形成冰点。盘之感建议各位谨慎接力,尤其是早盘。

接下来整体来说就是偏向短线投机套利,去做一些近期被趋势行情压制、有补涨需求的投机方向。例如新方向 次新 300这三个要素,两两结合,三者齐备更佳。目前有高标迈赫股份,昨天放量二连板,今天预期是加速,不好接。但创业板连续数日都稳定输出20cm二连板,说明市场对于这一空间高度是接受的,那么昨天一进二的药易购今天就值得关注了。

再往下的埋伏首板,除了以上三个要素之外,具体到选股各位可以综合题材、形态(超跌 破发 筑底)和流通市值(10亿以下最佳)来选择。如果不想等太久,那么还可以加上近两日对于行情跟风情况来做考量。综合考量下来,基本就那么两三个标的放进自选里观察,大家自己去找;其它也只能临盘决策。

不过盘之感个人看好这一方向的投机起势,但现阶段还是建议各位控制仓位。目前可转债正处于所谓新规前的“末日轮”炒作,对于创业板吸金严重,且周期情绪逐步退潮,行情会如何演变还很难说。所以,现阶段不管如何看好个股或者题材方向,都要注意控制仓位,快进快出。待情绪稳定、形势明朗之后,再做打算。

由于系统改了推送规则,需要大家坚持多“点赞留言”和“都关注转发”,否则系统会认为你对文章不感兴趣,就不会推送文章给你了;大家一起帮忙点点点点点点点点点点点点吧,盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有