加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,695,407
  • 关注人气:3,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘之感:注意,重磅信号暗示市场有风险!(附股)

(2022-06-21 07:30:17)
标签:

抱团高标

大盘观点

汽车

芯片

新能源

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

昨天大家都少都吃肉,不管宇晶股份、科远智慧,还是上海贝岭、中国软件,都是涨停或者一度冲击涨停。昨天愉快的一天,今天就让盘之感用一盆冷水来作为结束吧。指数虽然盘中承接还算不错,但实际上周末消息面是偏好的。也就是说,从日K线来说,指数昨天走成这样是低于预期的。与此同时,新能源趋势核心的抱团已经有了瓦解的迹象,高位横盘钝化之后明显开始向下走弱。

流动性抱团的瓦解,其实从昨天的盘面就可以感受到。连板个股明显增多,显然是资金开始撤离趋势回归短线所造成的。而中通客车被激昂的短线情绪反推尾盘上板,耗尽了主流题材新能源的所有预期。今天连板高标集泰股份连续一字有放量分歧的预期;周期总龙中通客车今天再涨停会触发异动,有停牌风险,所以有断板预期。之前盘之感就说过,风险只会累计不会凭空消失。今天的风险是近期趋势题材的核心高标不断超预期之后累积而来的,必须要重视。而对于今天的风险,盘之感有几个猜想和大家分享:

第一种是杀高位释放风险,主流题材留下中低位活口。具体对应盘面就是中通客车断板、集泰股份放巨量,留下部分类似于水冷板、压铸一体这些中低位细分方向的部分个股延续情绪。对于水冷板,盘之感会着重关注昨天一字缩量的个股,今天是否会有放量分歧转一致的买入机会,比如说松芝股份等。对于压铸一体,盘之感继续关注龙头广东鸿图。昨天午评盘之感提示如果指数承接不错可以低吸,这两天有再次启动的预期。

至于像智慧农业这样的锂电新角色,昨天放量烂板,量能保持尚可。今天需要一个弱转强锁定筹码 突破箱体,否则就要做好止盈的准备了。以上这些中低位的主线题材分支延续赚钱效应,同时低位题材也会开始启动占坑。盘之感比较关注的还是芯片半导体的上海贝岭,昨天如各位所见继续向上。另外,上周四着重提过的国产软件,昨天也有异动,同样值得关注。龙头是有身位优势的科远智慧,大中军则是中国软件。

这些,都是新周期主线的种子选手。当然,以上第一种猜想是对市场情绪的分歧和延续有一个比较乐观的预期。如果不那么乐观,尤其是如果外围再暴跌,再次引发市场对于通胀、滞涨的担忧,盘之感会关注黄金这一板块的走势。实际上,近期黄金板块虽然不起眼,却已经走出比较连续且强势的趋势了。黄金和通胀之间的关系众所周知,如果市场担忧美国通胀不可控所带来的一系列后果,黄金板块或许会成为避险选择之一。

这一板块中目前有两个高标,一个是四连板的深中华A,该公司有黄金珠宝供应业务;另一个则是我们熟知的特力A,该公司旗下有黄金流转平台。当然,这两者都属于中高位个股,受高位情绪影响较大。更保险起见,可以关注偏强趋势的大票湖南黄金。该股底部放量上行,均线多头发散,如果黄金板块迎来行情,可能会成为大成交的中军。

大致思路便是如此,可能有一些复杂,但好在部分思路的核心个股,许多朋友已经和盘之感一样提前在车上了。今天要做的就是去弱留强,处理好持仓再做打算;建议关注的品种只能等待回调低吸,切勿追高。由于系统改了推送规则,需要大家坚持多“点赞留言”和“点关注转发”,否则系统会认为你对文章不感兴趣,就不会推送文章给你了;大家一起帮忙点点点点点点点点点点点点吧,盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有