加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,695,407
  • 关注人气:3,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘之感:别怪我没说,本轮行情的秘密!(附策略)

(2022-06-20 07:30:27)
标签:

抱团高标

大盘观点

汽车

芯片

新能源

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

周末和一些机构的朋友聊了聊,对于这一波行情,大家的一致看法还是属于反弹情绪下的机构回补仓位的行情。也就是说,市场实际上没有一个逻辑催生出来的趋势主线。盘之感之所以认为新能源是主线,是因为市场本身便聚焦于此,加上机构回补仓位,来自机构的抛压减小、买入力量增强,让这一方向走成了类似主线的模样。而时至今日,这一波反弹趋势已经来到了关键位置。

随手点开一些核心个股,天齐锂业、融捷股份、横店东磁,反弹高度都来到一倍左右,并且出现了高位钝化横盘的态势。这一些核心个股,再往上就要冲击去年顶峰时期的套牢区域,压力可想而知。若想突破,天时地利人和缺一不可,到底能否突破还很难说。所以,在这一阶段,盘之感认为可以把更多注意力放在补涨和新角色、新故事上去了。

所谓补涨就是我们常说的产业分支。比如说,锂电的六氟磷酸锂、PVDF和电解液等;比如说光伏的光伏玻璃、膜等。这些方向的核心个股都是明牌,什么多氟多、联创光电或者天赐材料、石大胜华都是去年市场反复论证的核心。只需注意,整体的涨幅都以100%为眼下的上限。所谓新角色,就类似于去年的鞍重股份、金圆股份一样,这些大涨的趋势题材中,如果出现新的参与角色,将会有非常大的补涨空间。

周末锂矿锂电出现了新的角色智慧农业,国投罗钾拥有国内最大的盐湖,锂资源的开发相当有想象力。该公司是国投矿业控股,上市公司中有冠农股份参股(20%),还有一个谣传被借壳的中成股份,都可以放在一起关注。而所谓的新故事,指的是一些市场才将发酵的逻辑。比如说周末大热的金刚线、HJT异结质电池,这些在上周甚至更早的时候盘之感都已经详细地讲过了。

光伏作为世界聚焦的新能源发电行业,每一次技术革新都备受瞩目,而每一次或大或小的技术革新都将成为市场炒作的热点。相比来说,汽车的新故事就不多了。盘之感认为,比较值得跟踪的还是汽车轻量化这一方向。汽车轻量化,压铸一体,不仅会伴随新能源汽车的推广而普及,同时也会反身推动油车的轻量化,想象空间更大。目前来看,汽车轻量化的龙头是广东鸿图;源深路敢于重仓3个亿,必然是有其实际内核。接下来要关注的是筹码、量能沉淀之后,能否继续向上。

大方向以及大盘没有问题,继续看多做多了,指数看3400,轻指数重个股,细节上,趋势的强势,情绪的可能会进入强势震荡割据局面,主要看高标股给的反馈是盘整上,还是补跌下。除了趋势题材之外,短线这边乏善可陈,核心依然是中通客车 特力A;总的来说,目前的市场对趋势选手友好,对短线选手要求更高。好在,我们手上拿的是市场上最耀眼的龙头,是最安全的地方。

由于系统改了推送规则,需要大家坚持多“点赞留言”和“点关注转发”,否则系统会认为你对文章不感兴趣,就不会推送文章给你了;大家一起帮忙点点点点点点点点点点点点吧,盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有