加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,686,134
  • 关注人气:3,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘之感:重磅信号,关系3300点重要关口的得失!(附策略)

(2022-06-15 07:30:08)
标签:

抱团高标

大盘观点

汽车

芯片

新能源

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘昨天走的如何惊心动魄,如何跌宕起伏,如何绝地反击,如何“海底捞”,无须盘之感去描述了。跌多了正好是踏空资金回补仓位的好机会;另外,北向资金昨天午后也持续流入,为情绪托底;还有就是为美股持续大跌之后,市场预期在加息决议出台之际,美股将会有利空落地、超跌反弹的预期。盘之感认为还是要客观地看待昨天的深V。尽管指数绝地大反攻,但是有很多人日内都没有收回亏损。这不是投机行情,也不是主趋势行情,这是指数行情。

昨天带领指数反攻的,是大金融,证券以及银行保险,它们是指数在这个位置超预期承接和超预期上攻的核心。我们在过去一段时间津津乐道的新能源汽车和光伏;尽管局部的赚钱效应仍在延续,但我们可以看到赛道的炒作已经来到了电解液、PVDF等细分领域,这样的现象一般都是行情末期的补涨发散。

大金融方向的核心是光大证券;已然压制住了赛道,成为了指数的趋势核心。盘之感在昨天午后关注到承接力度和反弹预期,提前拿了先手,该股所发散的逻辑,市场上都有发散。光大证券发散的另一个逻辑,是证券金融,这本身没什么好说的。但证券金融背后代表的是,传统的低估值、权重板块在通胀时代的抗通胀作用。

老妖股概念最高板的郑州煤电、金融的大智慧、新能车的恒立实业,包括昨天尾盘冲板的步步高,这都是资金在指数行情中被动寻找的辨识度人气抱团。抱团这一点,我已经提示过既然抱团,自然不会落下中通客车。有二次停牌压制,中通客车不会走得特别流畅,但宽振幅薅一薅羊毛是没问题的。结合轮动题材和老妖股的思路,各个轮动题材近年来的老妖股各位都可以挖掘关注一下。

低估值 权重 通胀景气度,油气线必须是重点。事实上,昨天午后最先动手承接指数的,不是券商金融,而是油气板块的中国石油。在昨天午评盘之感说了,原油期货转涨是短线刺激,但中线逻辑来自全球原油供应供需错配,在低估值基础上的超高景气度所带来的补涨。而所谓的补涨,对应的是原油期货本身的涨幅,以及外围市场已经发生的对于原油供应商股价的反应。所以,以现阶段的行情来说,依然看好油气线。新潮能源是短线趋势核心,已然走出无可辩驳的趋势。此外,短线小票,除了准油股份、中曼石油之外,广聚能源、泰山石油依然是弹性所在。

总的来说,昨天是低估值权重带来的指数行情,相比起来,主线的新能源汽车和光伏更像是被动流入抬升。指数连续在这个位置宽幅震荡,接下来继续关注3300点重要关口的得失。光大证券是指数核心,今天必须主动上攻表态;超跌、低估值、权重板块的协同都值得重视,包括但不限于油气、煤炭、白酒,以及近期超跌的芯片半导体、软件等等。短线选手就需要重点关注类似光大证券、新潮能源、中通客车等等大成交量、高辨识度的抱团核心,低吸为主,打板已无性价比。

由于系统改了推送规则,需要大家坚持多“点赞留言”和“点关注转发”,否则系统会认为你对文章不感兴趣,就不会推送文章给你了;大家一起帮忙点点点点点点点点点点点点吧,盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有